» » Новая жизнь в Долине Смерти

Новая жизнь в Долине Смерти


Новая жизнь в Долине Смерти

Новая жизнь в Долине Смерти

Пустынный подсолнух Geraea canescens. Фото сделано 24 февраля 2016 года


В Национальном парке Долина Смерти (Death Valley National Park), несмотря на его зловещее название, жизнь все-таки расцветает — когда происходит уникальное стечение обстоятельств и возникают для этого подходящие условия. Геология и биология причудливым образом переплелись в этом заповеднике на границе штатов Калифорния и Невада, где находится одно из самых низких (86 м ниже уровня моря) и летом одно из самых жарких (+56,7°C) мест на Земле — впадина Бэдуотер (Badwater Basin).

Когда весна вступила в свои права, цветы покрыли пестрым ковром каменистое русло пересохшей реки, невысокие горные гряды и чахлые, усыпанные гравием аллювиальные почвы у подножия западных гор Большого Бассейна (Great Basin mountains), включая Амаргосу (Amargosa) и хребет Панаминт (Panamint range). Ливневые паводки в октябре 2015 года и частые зимние дожди заложили основу весеннего бурного цветения (super bloom), какое бывает примерно раз в десять лет, когда каждому семени, ждущему в почве своего часа, удается превратиться в цветущее растение.

На снимке, сделанном 24 февраля 2016 года, — пустынный подсолнух Geraea canescens (Desert Gold), украсивший склоны долины и даже бесплодное сухое русло ручья недалеко от расцвеченной разными минералами осадочного и вулканического происхождения «Палитры художника» (Artist’s Palette).

На втором снимке, сделанном 23 февраля 2016 года, мы видим лиловую фацелию мелкогородчатую Phacelia crenulata (Notch-Leaf Phacelia), пустынный пятиточечник Eremalche rotundifolia (Desert Five-Spot) — чашеобразный розовый цветок с пятью красными точками в центре — и камиссонию коротконожковую Camissonia brevipes (Golden Evening Primrose). Снимок сделан недалеко от главного шоссе заповедника к северу от Фернес-Крика (Furnace Creek).


Новая жизнь в Долине Смерти

Новая жизнь в Долине Смерти

Фацелия мелкогородчатая Phacelia crenulata, пустынный пятиточечник Eremalche rotundifolia и камиссония коротконожковая Camissonia brevipes. Фото сделано 23 февраля 2016 года


Если позволит температура и другие погодные условия, выставка цветов продлится на дне долины до середины апреля, на склонах невысоких гор до начала мая и на более высоких (1500 м) склонах — до начала июня.

Фото и английский текст Рея Борена (Ray Boren) с сайта epod.usra.edu

03 октябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Какой букет подарить любимой на День Святого Валентина?

С приближением 14 февраля многие мужчины начинают задумываться над тем, какой подарок подарить на День Святого Валентина своей возлюбленной. Самым традиционным подарком считаются цветы.

Луковицы крокуса

Данное растение является бесстебельным, достаточно неприхотливым и морозоустойчивым. Лепестки окрашены ярко. Растение сразу привлекает к себе внимание.

Факты о Калифорнии

Калифорния — это золотой штат в стране неограниченных возможностей, где сосредоточено множество туристических достопримечательностей и производится свежая сельскохозяйственная продукция. В этом

Самое сухое место на Земле

Самое сухое место на Земле — не Сахара или другая известная пустыня, а область в Антарктиде под названием Сухие долины. Эти долины почти полностью свободны ото льда и снега, так как влага испаряется

Список фильмов, которые выйдут в 2014

12 января — Тупой и еще тупее 2 6 февраля — Робокоп25 февраля — Константин 2 7 марта — 300 спартанцев: Расцвет империи25 марта— Парк юрского периода 4 4 апреля — Первый мститель: Другая война20

29 февраля в Ирландии женщины делают предложение мужчинам

Результаты опроса, проведенного институтом Гэллапа в прошлом високосном году, показали, что шансы на успех у женщин, решившихся сделать предложение 29 февраля, достигают 94%.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиСамостоятельные путешествия, что важно знатьНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной диск