» » Надутые фрегаты

Надутые фрегаты


Надутые фрегаты

Надутые фрегаты
Самец рождественского фрегата (Fregata andrewsi) с ярко-красным горловым мешком

Привлечение самки — задача непростая, и разные виды птиц решают ее по-разному: одни завлекают песней, другие соревнуются в строительстве шалашей, третьи сами стараются быть красивыми.

На фото — самец рождественского фрегата (Fregata andrewsi) с большим ярко-красным горловым мешком, который раздувается во время брачного сезона и очень навится самкам. Чем больше горловой мешок, тем привлекательней самец. Брачный союз совершается, когда самка потрется головой о горловой мешок партнера.


Надутые фрегаты

Надутые фрегаты

Брачный ритуал фрегатов. На фото с сайта en.wikipedia.org — cамец и самка большого фрегата (Fregata minor)


К сожалению, рождественские фрегаты, встречающиеся лишь на острове Рождества в Индийском океане, находятся на грани исчезновения. В 2014 году их оставалось всего 2400–4800 особей.

К роду фрегатов относятся и другие виды с поэтичными названиями, такие как великолепный фрегат (Fregata magnificens), вознесенский фрегат (Fregata aquila) — эндемик острова Вознесения в южной части Атлантического океана, фрегат Ариель (Fregata ariel). Помимо причудливых горловых мешков эти птицы отличаются легким скелетом, большим размахом крыльев и умением ловко использовать воздушные потоки. Им трудно взлетать с воды, зато в воздухе они могут находиться больше недели, сохраняя маневренность как в штиль, так и в шторм. Фрегаты отлично ловят рыбу, но также атакуют и других птиц, отнимая у них добычу.


Надутые фрегаты

Рождественский фрегат в полете. Фото с сайта natureworld.ru


Фото с сайта blogs.scientificamerican.com.

Михаил Кухаренко

03 октябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Брачный период у агам

Самец синайской агамы (Pseudotrapelus sinaitus) Весной на Синае у агам начинается брачный период, и самцы приобретают ярко-синюю окраску...

Невидимые движения крыльев стрекоз

Самец C. cancellata. Фото с сайта allodonata...

Психоделическая улыбка райской птицы

Многие птицы из подотряда певчих воробьиных (Passeri) славятся красивым пением...

Жених в балетной пачке

На фото — самец паротии королевы Каролы, или паротии Кэрол (Parotia carolae) во время брачного танца, который помогает добиться благосклонности сразу нескольких самок...

Интересные факты о кольцах

В Великобритании врачам и медсёстрам запрещено носить обручальные кольца. Пространство под кольцом не дезинфицируется, а снять кольцо иногда очень трудно. Популярная картинка из жизни острова Науру:
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Эффективна ли саентология?«Заливы Каролины»Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыСветодиодные светильники для наружного освещенияРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаПочему мы стареем? Новая теория ученыхNASA получило новые снимки Большого красного пятна Юпитера