» » Индийский модуль «Викрам» таинственно исчез с поверхности Луны

Индийский модуль «Викрам» таинственно исчез с поверхности Луны

Индийский модуль «Викрам» таинственно исчез с поверхности Луны


Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA не сумело обнаружить на Луне следы индийского посадочного модуля "Викрам", связь с которым внезапно прервалась 7 сентября 2919 года.
Как сообщается на сайте NASA, найти таинственно пропавший модуль агентство пыталось при помощи лунного разведывательного орбитального корабля (LRO). Он прошел над местом, где модуль должен был опуститься на поверхность, и сделал снимки при помощи бортовой камеры.
Напомним, индийский модуль "Викрам" 7 сентября зашел на посадку на небольшом участке лунной высокогорной гладкой равнины между кратерами Симпелий N и Манцини C. Это была первая попытка Индии осуществить мягкую посадку своего аппарата на Луну.
Участок, где должен был прилуниться модуль, расположен примерно в 600 километрах от Южного полюса. Связь с аппаратом прервалась сразу, как только он должен был опуститься на поверхность. Исследователи предполагают, что модуль разбился.
Однако доказательства этого пока найти не удалось. Орбитальный аппарат NASA получил целый набор изображений с высоким разрешением этого района, включая предполагаемую посадочную площадку. Однако на них не видно ни самого модуля, ни следов его посадки.
Впрочем, во время съемки было уже темно, поэтому большие тени покрывали большую часть местности. В NASA не исключают, что посадочный модуль "Викрам" может скрываться в тени.
Также сообщается, что в октябре 2019 года орбитальный разведчик LRO вновь пролетит над данным регионом, когда освещение будет получше, и попытается найти и заснять пропавший посадочный модуль.
02 октябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Американский модуль избежал столкновения на орбите с советским спутником

Американский надувной модуль Genesis-2, на котором тестировались технологии коммерческих космических станций, избежал столкновения на орбите с советским военным спутником "Космос-1300", сообщила в

Индийский аппарат вышел на траекторию полета к Луне

Индийская организация космических исследований (ISRO) провела в ночь на среду маневр по переводу лунной станции "Чандраян-2" с земной орбиты на траекторию полета к Луне....

Индийский зонд вышел на окололунную орбиту

АМС «Чандраян-2», запущенная в прошлом месяце, успешно завершила первый этап своего путешествия к Луне. Осталось посадить на нее посадочный модуль с луноходом. Предполагается, что это произойдет 7

Индийский лунный аппарат сделал снимки Земли

Индийская лунная миссия «Чандраян-2» была запущена 22 июля 2019 года — при помощи ракеты-носителя GSLV Mk.III. Миссия включает орбитальный аппарат, посадочный модуль «Викрам» и луноход «Прагаян»....

Астероид Рюгу «глазами очевидца»

Это одна из первых фотографий с поверхности астероида Рюгу...

Представлен первый в мире модуль DDR4 на 128 ГБ

Модуль оперативной памяти DDR4 объемом 128 гигабайт изготовлен по 20- нанометровому техпроцессу и построен на 8-гигабайтных чипах DDR4 с использованием технологии межслойных соединений
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Заливы Каролины»Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыПочему мы стареем? Новая теория ученыхРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаNASA получило новые снимки Большого красного пятна ЮпитераОхотник за сокровищами нашел редчайший доисторический кладЧто происходит с океанами Земли?