» » Меченые доллары

Меченые доллары

Меченые доллары

Такие отметки чаще всего встречаются на пятидесяти или сто долларовых купюрах. Как правило, это один или несколько цветных штампов на обратной стороне банкноты. Но для чего они нужны?

Зарубки на монетах делали персы еще за 400 лет до нашей эры. Китайцы продавливали иероглифы специальным стержнем. Глядя на глубину вмятины можно было определить металл из которого изготовлена монета, к тому же печать стала служить подтверждением подлинности. Подозрительную монету могли проштамповать несколько раз, чтоб уж наверняка. Порой деньги полностью покрывались иероглифами недоверчивых торговцев.

Бесполезно делать вмятины на бумажных деньгах, но сама печать — имя человека, дающего гарантию — имеет вес. В азиатских странах особое отношение к чернильным оттискам. В Японии, к примеру, каждый имеет личный штамп — инкан — используя её в качестве подписи. Причем инкан начальника больше, чем у подчиненного. Личную печать императора поднимают четыре человека.

Если знаки на купюрах гарантируют, что перед вами не фальшивка, то что мешает подделать саму печать? Словом, никто точно не знает для чего служат эти символы. Одни утверждают, что таким образом наркоторговцы маркируют свои деньги, другие — что специальные чернила, вступив в реакцию с бумагой, способны выявлять подделку. Криминальные структуры воздерживаются от комментариев.
31 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Суеверия о деньгах разных времен и народов

Во многих странах считается плохой приметой найти деньги, и уж тем более забрать их себе.

Почему в Азии едят палочками?

По мнению историков, китайцы начали использовать палочки примерно 4–5 тысяч лет назад

Всё что мы покупаем делается, чтобы сломаться

Мы живем во время, когда главное — это деньги.

Для чего нужны отпечатки пальцев?

Хотя отпечатки пальцев удобны для выявления преступников, биологически, ученые до сих пор не совсем уверены, какая у них основная функция.

Рынок отношений

Современные отношения стали похожи на рыночную экономику. Например, существуют договорные отношения между парнем и девушкой, т. е. партнерство − "мы с тобой встречаемся".

Искусство на купюрах

Не только в России у школьников и студентов есть привычка рисовать на уроках. Только если у нас для этого используют парты, то в юные американцы используют то, что есть в карманах, например, доллары.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: