» » Почему на старых фотографиях люди не улыбаются?

Почему на старых фотографиях люди не улыбаются?

Почему на старых фотографиях люди не улыбаются?

Речь идет не о фотографиях вашей бабушки, к примеру - на таких фото полным-полно улыбающихся людей. Мы говорим о фотографиях 19 и самого начала 20 века, где практически нет улыбающихся людей.

На них просто нет улыбающихся людей, и мало кто из нас может понять, почему. Некоторые фотографы, кстати, делали предположение, что люди на этих фото не улыбаются, поскольку у них - плохие зубы, а показывать их никому не хочется.

На самом деле, с зубами ситуация была не такой уж и страшной, как кажется сейчас. Да и никто бы по этой причине не прятал бы улыбку: слишком обычной была ситуация, когда у человека не хватало нескольких зубов в переднем ряду. Так что эта теория несостоятельна.

Вторая теория гласит, что у старых фотокамер была весьма продолжительная экспозиция - вплоть до получаса. Понятно, что 20-30 минут никто не способен улыбаться, потом улыбка останется навсегда. Тем не менее, после 1840-го года экспозиция уменьшилась до пары минут, но на фотографиях все равно никто не улыбается. Почему?
30 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему глаза животных светятся в темноте

Когда мы замечаем на фотографиях или в фильмах о природе глаза животных в свете фар, мы видим, что глаза эти ярко сверкают, отражая свет. А человеческие глаза на фотографиях, бывает, отблёскивают

Почему зуб мудрости так называется

Самое простое и очевидное объяснение в том, что «зубы мудрости» появляются позже остальных и уже во вполне взрослом возрасте – в период от 17 до 25 лет.

Призрак в церкви украинского села

Эта история произошла ровно 8 лет назад, в июле 2006 года в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовщины. В местной церкви Святых Козьмы и Демьяна венчались Назар и Уляна Головчаки. Их венчал

Почему мы воспринимаем свой голос в записи иначе, чем когда говорим?

Свой голос в записи кажется нам совсем другим, чем в то время, когда мы говорим.

15 фактов о зубах

Самое твердое вещество в человеческом теле — зубная эмаль.

День и ночь в мегаполисе на одном фото

Вот уже 20 лет Стивен Уилкс (Stephen Wilkes) не перестает удивлять своими удивительными работами. Один из последних его проектов называется «От дня к ночи» («Day to Night»). На фотографиях
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)