» » Австралия выделит $101 миллион на программы НАСА по освоению Луны и Марса

Австралия выделит $101 миллион на программы НАСА по освоению Луны и Марса

Австралия выделит $101 миллион на программы НАСА по освоению Луны и Марса


Правительство Австралии инвестирует 101 миллион долларов США (150 миллионов австралийских долларов) в программы НАСА по освоению Луны и Марса, говорится в пресс-релиз, опубликованном на сайте министерства промышленности, инноваций и науки Австралии.
"Правительство (Скотта) Моррисона готовит Австралию к старту, инвестируя 150 миллионов долларов в австралийские предприятия и новые технологии, которые помогут НАСА во вдохновляющей кампании по возвращению на Луну и путешествию на Марс", - говорится в релизе.
В рамках пятилетнего плана инвестиций австралийское космическое агентство направит ресурсы на оказание помощи американским коллегам в программах Project Artemis и Lunar Gateway.
"Мы сотрудничаем с США почти во всех полетах в космос на протяжении 60 лет, эти инвестиции прокладывают путь для ещё 60 лет сотрудничества. Это историческое обязательство сохранит уже крепкий союз и прочную дружбу между США и Австралией", - отметил премьер-министр Моррисон.
В марте вице-президент США на заседании национального космического совета США объявил, что президент Дональд Трамп распорядился отправить американских астронавтов на Луну в течение пяти лет. Пенс заявил, что "следующим мужчиной и первой женщиной на Луне будут американцы", и дал указание сделать это в 2024 году любыми средствами. Новая лунная программа получила имя "Артемида".
22 сентябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В NASA сомневаются в реализации новой лунной программы к 2024 году

Бывший астронавт, а ныне влиятельный чиновник НАСА Кеннет Бауэрсокс сомневается в том, что американские астронавты высадятся на Луну в 2024 году. ...

В нашей галактике существует 500 миллионов планет, потенциально пригодных для жизни

Только в нашей галактике Млечный Путь существует по меньшей мере 50 миллиардов планет. Из них, по крайней мере, 500 миллионов потенциально пригодных для жизни. Такие данные представили в субботу в

Заработная плата президентов

10 место: До недавнего времени президент Грузии получал жалование $200 в месяц – достойное, пожалуй, мелкого клерка. После создания Джорджем Соросом грузинского фонда развития реформ, зарплата

Чем пахнет Луна?

Судя по всему, порохом. Всего двенадцать человек совершили прогулку по Луне, и все они — американцы. Очевидно, что в герметичных скафандрах астронавты не могли понюхать Луну, однако лунная пыль —

«Павший астронавт»

«Павший астронавт» — маленькая алюминиевая статуя на Луне.

Первый полет на Луну: интересные факты

Первый посланец человечества долетел до Луны 13 сентября 1959 года.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Заливы Каролины»Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыПочему мы стареем? Новая теория ученыхРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаОхотник за сокровищами нашел редчайший доисторический кладNASA получило новые снимки Большого красного пятна ЮпитераЧто происходит с океанами Земли?