» » Выбираем гидроизоляцию для пола

Выбираем гидроизоляцию для пола

Планировка полов в жилище часто сочетается с гидроизоляцией: комплекс мер по защите основания от влаги. Это является разумным решением - ведь вы же не захотите затопить ваших соседей и понести серьёзные затраты на ремонт, как вам, так и им.

Гидроизоляция обязательна для таких помещений, как ванная, санузел и кухня. В этих комнатах есть сантехнические узлы, которые вполне могут выйти из строя.

В загородных домах, коттеджах, гидроизоляция выполняется и в подвалах. В таком случае гидроизоляция оберегает материал покрытия от внезапных изменений температуры и вредного воздействия влаги.

Полы в жилых помещениях менее подвержены воздействию влаги. Однако даже здесь есть батареи, трубопровод и прочие, что может выйти из строя. В данных помещениях производится частичная гидроизоляция плит, труб. Если в семье имеется ребёнок, то обязательно надо гидроизолировать его комнату, иначе это может негативно сказаться на его самочувствии.

Гидроизоляция пола не только оберегает жилище от протечек, но и значительно повышает качество стяжки. Процесс затвердевания «мокрой» стяжки продолжителен и требует регулярной мокрой поверхности. Это помогает избежать возникновения трещин. Гидроизоляционный слой помогает также увлажнить бетон и создаёт оптимальные условия для равномерного затвердевания.

При выборе материала для гироизоляции следует учитывать метод нанесения, срок годности покрытия и их состав.

  • Метод применения будет играть значимую роль, если владелец размещает свое свойство на гидрофобном слое.
  • Экологичность: в жилых помещениях целесообразно использовать материалы без токсичных веществ в составе.
  • Площадь поверхности: для покрытия большого участка потребуются серьёзные расходы.
  • Срок службы непосредственно зависит от условий пользования. Материалы могут по-своему реагировать на изменения температуры.
  • Эластичность. Для твердых материалов данного показателя не существует - иначе он разрушится. Гибкое покрытие не утратит герметичность и будет под надёжной защитой от влаги.

Данные услуги следует заказывать у квалифицированных специалистов.

30 август 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Укрывной материал для парников и теплиц

Покрытие для теплиц - это современный способ защиты растений от вредителей, а также от неблагоприятных атмосферных условий. 

Грамотный выбор ламината: класс, предназначение, качественные параметры

Что представляет собой ламинат, структура и характеристики напольного покрытия. На что влияет классность ламината, как выбрать нужную категорию.

О наливных полах для помещений в стиле лофт

Лофт – современный стиль, который появился совсем недавно. Он понравится людям, свободным духом. Первое появление данного стиля датировано 20-ыми годами прошлого столетия. Сначала он

Краски по дереву от ООО Полимер

Древесина является популярным строительным материалом. Из него строятся дома, мебель, оконные и дверные рамы. Доски покрывают стены, пол и потолок в жилых и служебных помещениях.

Строительно-ремонтные материалы

Ежедневно в нашей стране проводятся ремонтные и отделочные работы в жилых и нежилых помещениях. При этом, речь не всегда идет о перепланировке или капитальном ремонте.

Гуру красок

Каждый день на рынке строительных материалов появляются новые краски, лаки, защитные покрытия для всяких поверхностей — деревянных, металлических, полимерных и стеклянных. 
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Впервые получены структуры контактной и сольватноразделённой ионных пар силенил-литиевого соединенияOstrovok.ru – огромная база отелей по всему мируВ человеческом неокортексе есть редкий тип нейронов, отсутствующий у шимпанзе и гориллРазработан новый тип секретных чернилО применении знания каббалы на практикеУ одной из ближайших звезд обнаружена потенциально обитаемая планетаУникальная сверхновая поставила астрономов в тупикSpaceX выбрала девять мест на Марсе для высадки