» » Китайский ровер продолжает делать удивительные фото дальней стороны Луны

Китайский ровер продолжает делать удивительные фото дальней стороны Луны

Китайский ровер продолжает делать удивительные фото дальней стороны Луны


Китайская миссия «Чанъэ-4» на сегодняшний день осуществляет научные операции на поверхности дальней стороны Луны в течение полных восьми дней, сообщают официальные китайские СМИ. Тем временем эти спускаемый аппарат и ровер прислали на Землю новые снимки.
Эта миссия совершила посадку на поверхность Луны в начале января, став первой беспилотной миссией, когда-либо работавшей на поверхности обратной стороны естественного спутника Земли. Дни и ночи на Луне длятся примерно по две земных недели, при этом ночи являются чрезвычайно холодными.
Однако до настоящего времени оба аппарата миссии «Чанъэ-4», как можно видеть, успешно работают в жестких условиях, поддерживающихся на поверхности обратной стороны Луны. В ходе седьмого по счету рабочего дня миссии, закончившегося 9 июля, эти два робота завершили обширный комплекс измерений с использованием нейтронных детекторов, инструментов для измерения радиации, инфракрасных спектрометров и радиоустройств.
Эти аппараты затем перешли в «спящий режим», для того чтобы пережить морозную лунную ночь, после которой они «проснулись» вновь 26 июля и отработали еще один лунный день, окончившийся 7 августа. Согласно информации, предоставленной учеными китайской программы освоения Луны, к концу восьмого дня ровер прошел в общей сложности 271 метр по поверхности дальней стороны Луны.
Период обращения Луны вокруг собственной оси совпадает с периодом ее вращения вокруг Земли – поэтому Луна все время повернута к нам одной и той же стороной. Обратная сторона Луны во многом отличается от ближней стороны, которую мы всегда видим с Земли, и ученые не до конца понимают природу наблюдаемых различий. Они надеются, что данные, собранные при помощи стационарного аппарата «Чанъэ-4» и сопровождающего его ровера «Юйту-2», помогут разгадать эту загадку.
19 август 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Луна светится в гамма-диапазоне ярче, чем Солнце, на новых снимках

Если бы наши глаза могли видеть высокоэнергетическое излучение, называемое гамма-лучами, Луна выглядела бы для нас ярче, чем Солнце! Именно так космическая гамма-обсерватория НАСА Fermi («Ферми»)

Индийский лунный аппарат сделал снимки Земли

Индийская лунная миссия «Чандраян-2» была запущена 22 июля 2019 года — при помощи ракеты-носителя GSLV Mk.III. Миссия включает орбитальный аппарат, посадочный модуль «Викрам» и луноход «Прагаян»....

На нас падает Луна! (видео)

На видео (ниже) показано, как выглядела бы Луна, если бы она оказалась еще в тысячу раз ближе - на том же расстоянии, что и Международная космическая станция. Мы могли бы видеть затмения много раз в

Необычное пари французского винодела

В первой половине пятидесятых годов двадцатого века французский винодел Анри Мэр, после обильной дегустации продукции собственного производства, принялся отчаянно доказывать, что люди никогда не

15 фактов о солнечных затмениях

1. Самое длительное затмение в нашем веке произошло 22 июля 2009 года, его наблюдали в Индии, Непале, Бутане и Китае. Продолжительность этого затмения составила 6 минут 29 секунд.

Можно ли увидеть восход и закат Земли на Луне?

Известно, что Луна всегда обращена к Земле одной стороной, однако для того, кто находится на Луне, Земля не будет висеть неподвижно в небе.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Впервые получены структуры контактной и сольватноразделённой ионных пар силенил-литиевого соединенияOstrovok.ru – огромная база отелей по всему мируО применении знания каббалы на практикеУ одной из ближайших звезд обнаружена потенциально обитаемая планетаУникальная сверхновая поставила астрономов в тупикФекальная трансплантация поможет спасти вымирающих коалSpaceX выбрала девять мест на Марсе для высадкиПодведены итоги года поисков Лох-Несского чудовища