» » «Калир — канда»

«Калир — канда»

«Калир — канда»

В Индии произрастает растение КАЛИР-КАНДА, которое еще называют Обмани желудок. Съев 1-2 листочка его, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, несмотря на то, что в них нет никаких питательных веществ!

Благодаря свойству создавать иллюзию сытости, таблетки или настои из листьев калир-канды рекомендуют людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Медики ведут исследование калир-канды.

На Аравийском полуострове, в Юго-Западной Азии, есть растение, которое называется «ЦВЕТОК СМЕХА». Его семя размером с горошину способно вызвать у человека беспричинный приступ смеха на протяжении 30-35 минут, после чего он засыпает. Местное население использует «зерна смеха» для утоления зубной боли.

Одно из необычных растений родом из саванн южноамериканской страны Парагвай. Это кустарник СТЕВИЯ, в листьях которого содержится вещество, напоминающее сахарин. Оно более чем в 300 раз слаще сахара. Это растение уже успешно культивируют в Японии, Южной Корее, Вьетнаме и Лаосе, Испании и с легкой руки академика Н. И. Вавилова в России. Значительные плантации культуры есть в Белгородской области. Экстрактом, изготовленным из стевии, белгородцы подслащивают кондитерские изделия для диабетиков.

САХАРНАЯ ТРАВА. Растет в Центральной Америке, главным образом, в Мексике. Из ее листьев и цветов выделили сладкую маслянистую жидкость, которая в 1000 раз превосходит по сладости сахар. Особенно ценным является то, что в отличие от натурального сахара, это вещество совершенно безвредно для диабетиков и не благоприятствует ожирению.

В африканской саванне растет травянистое растение ТОУМАТОКУС ДАННЕЛИЙ. Особое вещество талин, которое находится в его красных ягодах, в 2000 раз слаще сахара.

Еще более сладким растением является ЛИАНА ДИОСКОРЕФИЛЛУМ КУММИНИСИИ, растущая в тропических лесах Нигерии и других стран Западной Африки. Сахар, по сравнению с его кораллово-красными ягодами, благодаря содержанию вещества монеллина, кажется лишенным вкуса. Еще бы, ведь монеллин слаще сахара в 3000 раз!

А чемпионом среди сверхсладких растений является кустарник КЕТЕМФ, который растет в тропических лесах Западной Африки. Из него получено самое сладкое в мире вещество — тоуматин. Оно слаще сахара (трудно представить) в 100000 раз! Это вещество будет сладким даже если тоуматин растворить в концентрации 10 г на тонну воды!

Ученые считают, что выращивание сверхсладких растений может совершить переворот в сахарной промышленности мира.

В тропических лесах Западной Африки произрастает кустарник СИНСЕПАЛУМ ДУЛЬЦИФИКУМ. Его красные ягоды, благодаря содержанию миракулина, имеют удивительное свойство — влиять на вкусовые ощущения человека. Если пожевать перед едой несколько этих мелких ягод, с вкусом начнут происходить чудеса: кислый лимон покажется слаще апельсина, а сахар — горьким. Этот эффект сохраняется примерно час, а иногда и больше, в зависимости от количества съеденных плодов.

Местное население от Ганы до Заира, где произрастает это растение, используют его плоды для подслащивания кислого пальмового вина.

Интересно, что подобные по действию растения есть в Закавказье, на юге Таджикистана и в Китае. Это дерево из семейства крушиновых — ЗИЗИФУС, известное также под названиями унаби или китайский финик. Из них готовят компоты, варенья, пастилу, сохраняют в сушеном виде.
24 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Топ 10 самых полезных сладостей

Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький.

Утоляет ли жажду «Спрайт»?

В начале 90-х на российский рынок пришли «Кока-Кола», «Фанта», «Севен-Ап», «Миринда» и прочие капиталистические газировки с легендарным вкусом.

10 фактов о бананах

10 фактов которые вы не знали о бананах.

Удивительный оазис в центре пустыни Сахара

Оазис Гельта д'Аршей расположен в самом центре пустыни Сахара, на северо-востоке Чада. Воды оазиса посещают тысячи верблюдов и здесь водится целая колония Нильских Крокодилов.

Необыкновенные растения

Отгадайте загадку: скромные, беззащитные и неприхотливые обитатели нашей планеты, которые, несмотря на обиды, нанесённые им людьми, продолжают создавать комфортные условия обитания для «венцов
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как выглядит заброшенный город будущегоКак алкоголь вредит печени?Достоинства ИБП марки Apc5 крупных палеонтологических открытий 2019 годаНайден способ восстановить зубную эмальВ Швейцарии изобрели похожего на насекомое роботаКто позволил японцам ловить рыбу и крабов в водах РоссииПредсказания Ванги на 2020 год