» » Вечный камикадзе

Вечный камикадзе

Вечный камикадзе

Выжил ли кто-нибудь из японских пилотов-камикадзе в войне?

Как утверждает американский историк доктор Майкл Морган, такое случалось, причем не так редко, как можно подумать. Как многим известно, камикадзе (на японском — «Божественный ветер») — пилоты влетали на старых самолётах, напичканных взрывчаткой прямо в самолёты союзников, в чём и заключалась миссия суицида. Тем не менее, чтобы выполнить свою миссию, они должны были найти самолёт союзников и, если они не находили, они возвращались на базу. Был один пилот-камикадзе, который совершил не менее 11 вылетов и дожил до конца войны.
24 июль 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Были ли монголы мореплавателями?

Монголия - страна древняя. История ее тоже очень древняя, богатая на различные удивительные события. И на удивительных личностей тоже. Одной из таких личностей был Хубилай-хан. Был тот хан

M&M’s были придуманы на войне

Создатель популярных конфет, «тающих во рту, а не в руках», Форрест Марс старший подсмотрел их на испанской гражданской войне.

«Здесь был Килрой»

На представленной картинке изображен персонаж, постоянно сопровождавший войска союзников во время Второй мировой войны, — Килрой.

Ледниковый период в 2015-м

Малый ледниковый период продлится не менее двух веков.

Почему иллюминаторы в самолете круглые?

Реактивное авиастроение в 1950-х годах только начиналось.

Конец времени

Что произойдет, если время вдруг застынет?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«Фантастические твари»: животные, которые нас удивили в 2021 годуМошенник по имени МикеланджелоКак научиться быстро запоминать лица людей?Что происходит: квантовые компьютерыПочему в Арктике начал светиться снегСтранная наука – 2021Информационная автократия – новый тренд мировой политики9 привычек, которые помогут дожить до 100 лет