» » NASA получило первые данные с солнечного зонда Parker Solar Probe

NASA получило первые данные с солнечного зонда Parker Solar Probe

NASA получило первые данные с солнечного зонда Parker Solar Probe


Автоматический космический аппарат NASA Parker Solar Probe, в задачи которого входят облеты Солнца и изучение его короны, был запущен 12 августа 2018 года. И, как сообщается на официальном сайте миссии, пару дней назад завершилось перекачивание данных, собранных зондом во время двух полетов: первый состоялся осенью 2018 года, второй — в этом апреле.
В общей сложности аппарат передал аж 22 гигабайта информации (на 50 процентов больше, чем ожидали астрономы): все благодаря телекоммуникационной системе Parker Solar Probe, которая, как оказалось, работает лучше и быстрее, чем предполагали ученые.
Более того, с 24 июля по 15 августа астрономы ожидают получить еще 25 гигабайтов информации.
Однако сами данные обещают опубликовать лишь в конце 2019 года. К тому времени солнечный зонд успеет совершить третий (из пяти) облет светила: он начнется 27 августа, а на максимальное сближение с Солнцем Parker выйдет к 1 сентября.
NASA получило первые данные с солнечного зонда Parker Solar Probe

Запуск ракеты Delta IV Heavy с солнечным зондом на борту. 12 августа 2018 года, мыс Канаверал (Флорида, США) / © NASA
Как ожидают специалисты, за все время миссии, конец которой намечен на 2025 год, Parker Solar Probe удастся собрать достаточно информации для того, чтобы, наконец, разгадать одни из самых главных загадок Солнца и разрешить многолетние споры: например, почему корона — внешние слои атмосферы — светила намного горячее, чем его поверхность (миллион градусов против 5,5 тысячи градусов соответственно).
NASA получило первые данные с солнечного зонда Parker Solar Probe

Испытания зонда, июнь 2018 года / © NASA
Сейчас мы можем довольствоваться лишь первым снимком, который Parker Solar Probe сделал изнутри солнечной короны в прошлом году, будучи на расстоянии более чем 27 миллионов километров от светила.
07 август 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Астероид Рюгу «глазами очевидца»

Это одна из первых фотографий с поверхности астероида Рюгу...

Современные солнечные электростанции

С каждым днём потребление электроэнергии в Украине возрастает значительными темпами, а его производство становится всё более дорогостоящим. Ресурсы для ТЭС истощены и даже наносят ущерб атмосфере.

Конструкция солнечной панели для частного пользования

В последние 10 лет все регулярнее можно услышать о всевозможных выгодах приобретения солнечных батарей для частного и коммерческого пользования. Панель прекрасно зарекомендовала себя, помогает

Самые провальные слоганы знаменитых брендов.

Когда компания Parker решила продвинуть свою шариковую ручку в Мексике, ее объявления должны были звучать так: "Это не будет течь в карман и смущать вас."Однако из-за некорректного перевода у них

Ученые изобрели умные дороги с подогревом.

Американская компания "Solar Roadways" заключила договор с Федеральным дорожным агентством США на строительство дорог нового поколения, которые помогут заметно сберечь городской бюджет в зимнее время

60 фактов о космосе

1. Красный гигант — звезда Бетельгейзе, имеет диаметр больше, чем орбита движения Земли вокруг Солнца.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Земляне наблюдали частичное лунное затмениеНейрохимическая гипотеза происхождения человекаТемная материя пока никого не убила – и это дает нам информацию о ее природеОгромный астероид едва не столкнулся с ЗемлейКурсы маркетинга: полезные советы!Плохие соседи портят кровьМогут ли растения слышать шум воды?Паразиты птерозавров оказались заядлыми ныряльщиками