» » Симптомы старческой деменции

Симптомы старческой деменции

«Старческая деменция» или «старческое слабоумие» получило свое название в связи с распространенностью патологии среди пожилых людей. Данное заболевание не может быть полностью излечено, но в результате терапии его развитие можно замедлить или вообще предотвратить. Почитать об этом подробнее можно тут.

Деменция - это болезнь, при которой процесс угнетения начинается с умственных способностей, памяти и мышления. Это основаны на клеточном повреждении мозга. При старческом слабоумии родственники не замечают первоначальной забывчивости своих старших, и тревога начинается лишь в случае необычайного поведения пациента.

Основная причина патологии заключается в поражении мозговых сосудов, что часто приводит к полной атрофии данной области. В зависимости от части головного мозга, которая поражена во время развития заболевания, симптомы могут существенно различаться.

Представленная болезнь развивается постепенно и вначале проявляется в простой забывчивости вещей: чашек, стаканов и других предметов домашнего обихода. Позднее разрушение коры головного мозга приводит к проявлению первых серьёзных симптомов. Первые признаки старческого слабоумия включают следующие:

  • развитие тремора, ухудшение мелкой моторики: мелкие вещи начинают выпадать из рук;
  • пожилой человек может внезапно забыть ход мыслей и «прыгнуть» в середине предложения к другой теме;
  • халатное отношение к правилам гигиены: забывают чистить зубы, надевать ту или иную одежду.

Забывчивость является опасным симптомом деменции у пожилых людей, поскольку она может стать причиной пропажи человека. Больной, выходя из дома по определённому делу, может забыть, куда надо ему идти. Аналогичным образом, адрес проживания, путь домой, забывается.

Старческое слабоумие проявляется по-разному, в зависимости от формы и места поражения. Общие симптомы деменции у пожилых людей включают нарушения памяти, речи, мышления и психомоторной координации. Это также показывает разрушение познавания и реализации целенаправленных движений и дезориентацию.

В большинстве случаев пожилые люди имеют значительные проблемы с речью. Нарушения могут быть от рассеянности до полной потери способности понимать обращение к себе. Часто пациент теряется в разговоре с двумя или более собеседниками: он не воспринимает сказанное.

30 июль 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Онкозаболевания: доброкачественная опухоль

Доброкачественная опухоль, в большинстве случаев, не представляет опасности для жизни. Следует отметить, что данный тип новообразования едва развивается, но есть некоторые виды, которые имеют скрытые

Ревматоидный артрит

Артрит - это общее название для заболеваний суставов различного происхождения. Свыше шестидесяти процентов населения мира страдает от этой патологии.

Что такое молочница и как с ней бороться

Молочница или по-другому кандидоз заболевание, которое встречается как у мужчин, так и у женщин.

Гинекология

Гинекология - это отрасль медицинской практики, направленная на лечение заболеваний органов половой системы женщин...

Ухудшение обоняния у пожилых людей — признак скорой смерти

Учёные нашли простой метод, позволяющий определить, насколько близко пожилой человек подошёл к своей кончине

Болезнь превращающая людей в "камень"

Болезнь еще называют «Болезнь второго скелета»
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Земляне наблюдали частичное лунное затмениеНейрохимическая гипотеза происхождения человекаТемная материя пока никого не убила – и это дает нам информацию о ее природеОгромный астероид едва не столкнулся с ЗемлейРентгеновский телескоп eROSITAМуравей-зомбиКурсы маркетинга: полезные советы!Плохие соседи портят кровь