» » 7 необычных правил поведения и традиций Германии

7 необычных правил поведения и традиций Германии

7 необычных правил поведения и традиций Германии

Мы не всегда знаем правду о традициях и обычаях разных стран и народов света. Вот откуда, скажите, взялся стереотипный ляп о том, что русские, когда чокаются, употребляя алкоголь, якобы говорят «на здоровье»? Русские говорят «давай», или «поехали», и этим новым словам приходится учить введенных в заблуждение каким-то Голливудом американцев, европейцев и даже некоторых жителей Азии.

Авторы необычного сайта регулярно водят читателей на экскурсии по миру чудачеств чудаковатого мира, в котором нам приходится жить, к одному привыкая, другому — удивляясь.

«Что русскому хорошо, то немцу смерть», говорят патриоты алкогольных традиций отечества. Уроженцы и жители Германии всегда имели какие-то дела с восточнославянскими обществами, то созидательные, то разрушительные. Шпион в Германии — по-прежнему востребованная и, что немаловажно, перспективная профессия. Посему никому не помешает познакомиться с необычными национальными изюминками германского времяпровождения и поведения немцев, ежедневного и праздничного.

Есть ведь и довольно забавные, возможно, заслуживающие адаптации. Ведь скоро — Новый, как говорится, Год.

1. В глаза смотреть!

Когда правильные немцы или немки чокаются шнапсом или любым другим алкоголем «на здоровье» и говорят друг другу «Прост!», пьющие обязаны смотреть друг другу в глаза, а не предаваться своим глупым собственным мыслям.

Нарушение этого обычая влечет за собой неудачи в половой жизни на продолжении последующих 7-8 лет. Так считают немцы. Не то, чтобы свято верят…

2. Плавить свинец!

Многие русские и представители народов-братьев в детстве забавлялись тем, что разбирали использованные аккумуляторы в поисках свинцового сплава, который можно было плавить в кружке на костре. Из свинца отливались фигурки достаточно случайной формы и вида.

Накануне Нового Года многие немцы в компаниях гадают на свинце, расплавляя изделия из металла оного над свечками. Жидкий горячий свинец выливается в емкость с холодной водой и затвердевает. По образовавшейся фигурке судят об изменениях, которые произойдут с гадающими в году грядущем.

3. Здрасьте говорить!

В немецком обществе принято здороваться с незнакомыми людьми в лифтах, купе поезда, магазинах.

4. Поститься!

Застать священника в момент покупки водки в ларьке в дни Великого Поста — у нас бывает и такое. Зато в Германии имеется несколько тихих религиозных праздников, в дни которых продажа алкогольных напиток строго ограничено, а бары и клубы закрыты. Поэтому в эти праздники слова «пойду прогуляюсь» вовсе не означают «пойду выпью чего-нибудь».

5. Огненное колесо катить!

Если в окрестности немецкого города или населенного пункта сельского типа имеется подходящий холм и пожарная команда или бригада, на Пасху можно поразвлечься по дохристианским, языческим обычаям встречи весны. Тюк сена цилиндрической формы, не съеденный скотиной за зиму, поджигают и катят под гору с холма. Ритуал настолько красивый, хоть и небезопасный, что и в некоторые другие праздничные дни некоторые немцы не жалеют сена на феерию и хорошее настроение.

6. Стучать нельзя хлопать!

В Германии хлопать в ладоши в знак одобрения принято в театрах или на концертах. В школах и университетах учащиеся хлопают ладонями по партам. Если на лекции народ начинает аплодировать, словно на спектакле, это значит, что лектору предлагается немедленно отправиться в Бобруйск или газенваген. Постучать по столу, войдя в помещение может заменить собой традиционное «Здрасьте».

7. Никогда не отмечай день рождения заранее!

В общем-то, и у наших имеется такой предрассудок. Допустим, у человека день рождения в понедельник и он решает отметить его в воскресенье, начиная с утра. Половина из приглашенных отреагирует на такое решение с осуждением. В Германии таковых будет гораздо больше половины. Дело в том, что на праздник «новорожденный» тратится щедро, а затем рискует вступить в новый год своей жизни с опустевшим кошельком, что «не есть хорошо»
18 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

12 занимательных фактов про Новый Год

В Индии, где 82 процента населения составляют индийцы, Новый Год отмечают, как и в большинстве стран, 1 января. А в Непале Новый Год отмечают 17-18 апреля.

Что означает высунутый язык в разных странах?

Говорят, что в Азии даже детям запрещают высовывать язык, считая, что это неприлично.

Как русские военные вычисляли немецких шпионов под Ленинградом

Во время второй мировой войны, немецким командованием в блокадный город Ленинград отправлялись толпы шпионов-диверсантов.

Почему Гитлер не захватил Швейцарию?

Операция «Танненбаум» — такое название носил военный план Гитлера по захвату Швейцарии.

7 тайн Ломоносова

Михайл Ломоносов — практически супермен. Как и у супермена, в жизни Ломоносова очень много тайн.

100 фактов о Франции

Французы всегда кажутся высокомерными, даже если в глубине души это не так.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чистая вода состоит не только из молекул H2OДикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиАльтернативная энергетикаЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуРыба-архитекторВ России протестируют влияние сетей 5G на людейПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?