» » Новогодняя елка в горшке: подари дереву шанс на жизнь!

Новогодняя елка в горшке: подари дереву шанс на жизнь!

Как только первые снежинки начинают танцевать за окном, все мысли окружающих сводятся к предстоящему Новому году. Ежегодно мы мечтаем, чтобы этот праздник прошел по-особенному. Мы заблаговременно составляем застольное меню, покупаем подарки, приглашаем гостей и ищем самого лучшего деда Мороза в Одинцово и Голицыно. Ежегодно мы ждем перемен и всей душой надеемся, что они произойдут.

Новый год невозможен без главного атрибута его проведения – елки. Дети с радостью создают поделки и украшения для праздничного дерева, используя картон, тесто и фольгу. Взрослые тратят огромные суммы на елочные украшения. И вот, когда зеленая гостья окончательно украшается и размещается на почетном месте в доме, в сердце поселяется счастливое ожидание истинного праздника.

Однако никто не задумывается, что происходит с лесной красавицей после окончания праздника. Данное сакральное дерево попросту выбрасывают на свалку. И на этом его функция заканчивается, как, впрочем, и его жизнь… Чтобы вырастить елочку более-менее сносных размеров уходит до тридцати лет. А погибает такая красавицы просто из-за нашей прихоти.

Что делать, чтобы уберечь елки?

Естественно, существуют специальные предприятия, на которых елки и сосны выращивают с целью продажи на новогодние праздники. Однако цена таких зеленых красавиц порядком выше, чем предложения от браконьеров. Последние поступают достаточно просто: едут в лес и срезают необходимое количество деревьев. А потом продают их значительно дешевле рыночных цен, при этом совершая огромный урон природе и лесному хозяйству.

Чтобы уберечь пушистых зеленых красавиц от исчезновения, можно воспользоваться одним из альтернативных методов:

  • приобрести искусственное дерево;
  • использовать всего несколько веточек елки или сосны;
  • купить саженец ели в горшке.

И если с первым и вторым способом все более-менее ясно, то мода на покупку саженцев появилась относительно недавно. А ведь подобный метод поможет вам не только провести новогодние праздники с красивой нарядной елкой, но и дать вашему деревцу шанс на жизнь!

Как ухаживать за елкой в горшке?

Саженец может быть самых различных размеров: от крохотных «ельченков» до практически полноценных елей. Ухаживать за ним во время новогодних праздников совсем несложно. Достаточно периодически увлажнять землю в горшке и поворачивать его против часовой стрелки.

После окончания новогодних праздников можно вынести дерево на чердак, веранду или застекленный балкон. Главное, чтобы в то место, где будет находиться саженец до весны, был доступ солнечных лучей, а температура не опускалась ниже нуля. Иначе дерево может погибнуть.

Весной елку в горшке можно высадить в открытый грунт, где она и продолжит свое существование. Таким образом вы не просто сохраните дерево от гибели, но и сможете каждый год украшать свой участок симпатичными елями. Поверьте, каждый классный дед Мороз в Одинцово и Голицыно сразу же оценит ваш поступок!

18 июль 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Новогоднее поздравление - креативность и волшебство

Восхитительный запах хвои, сверкающие украшения и огоньки развешенных гирлянд наполняют наши дома предновогодней праздничной атмосферой.

Сладкие новогодние подарки

Новый Год, пожалуй, является самым долгожданным. Ведь, как только наступает первое декабря, люди начинают активно к нему готовиться выбирают подарки, ищут, где можно подешевле приобрести ёлку,

Студенты вывели формулу идеальной новогодней ёлки

Студенты из университета Шеффилда вывели формулу идеальной новогодней ёлки. Они тщательно и скрупулезно изучили разнообразные нюансы, касающиеся выбора и оформления новогоднего дерева, и в результате

Чем может помочь дерево человеку

Деревья не только снабжают нас кислородом, но и оказывают воздействие на наше самочувствие. По сути, это живые лаборатории, которые вырабатывают огромное количество веществ.

Почему живые новогодние ёлки наносят меньше вреда экологии, чем искусственные?

В последнее время люди всё чаще ставят у себя дома искусственные ёлки, стремясь наносить как можно меньше вреда экологии — они думают, что таким образом ежегодно спасают по одному дереву. Но, вопреки

Как в России запрещали Новогодние елки

В декабре 1699 года Петр I издал указ о переходе на новое летоисчисление. Россия перешла на европейский  календарь и Новый год в стране начали встречать 1 января. По царскому указу полагалось
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной дискСамостоятельные путешествия, что важно знать