» » Почему мы работаем 8 часов

Почему мы работаем 8 часов

Почему мы работаем 8 часов

8 февраля 1840 года с корабля прибывшего в Новую Зеландию сошел плотник Сэмюэл Парнелл. Он довольно быстро нашел работу на строительстве магазина, однако на основе собственного анализа местного рынка труда, поставил условие: восьмичасовой рабочий день. Заявив, что: «В сутках 24 часа, из них 8 часов на работу, 8 часов на отдых и 8 часов на сон. И нет, я не офигел, просто по сравнению с Лондоном у вас тут острая нехватка профессионалов».

Свободные часы между работой и сном Сэм проводил в гавани, где доносил свою идею до прибывающих переселенцев. Она понравилась всем, включая освободившихся каторжников и на одном из сходов в октябре 1840 года было решено сбрасывать в гавань всех, кто согласится работать дольше. Привлекательность идеи и страх наказания видимо способствовали тому, что новая схема жизни трудящихся «888″ быстро распространился по Новой Зеландии и перекинулся в Австралию. Не без забастовок и демонстраций, конечно. А так как во главе движения за восьмичасовой рабочий день стояли строители, то и сегодня на некоторых старых зданиях в Новой Зеландии и Австралии можно увидеть гордые три восьмерки.
Вообще, эти две колонии Британской империи, построенные каторжным трудом в прямом и переносном смысле, постоянно были на острие социальных реформ планеты. Минимальная заработная плата (1824), всеобщее избирательное право (1893), пенсии по старости (1898).
17 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Всё о работе дома

Работа из дому становится все более частым явлением.

Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день опасен для здоровья человека.

В Новой Зеландии змеи запрещены законом

Незаконным считается не только содержание или разведение наземных змей.

Горячий пляж в Новой Зеландии

Хот Уотер Бич или Пляж горячей воды - популярный пляж и геотермическая достопримечательность, расположенная на восточном побережье полуострова Коромэндель в Новой Зеландии.

Голубое озеро в Новой Зеландии - самое чистое озеро в мире

Голубое озеро представляет собой небольшое пресноводное озеро в составе Национального озерного парка Нельсона, расположенного на окраине Южных Альп в Новой Зеландии. В исследовании, проведенном в

Торнадо в Новой Зеландии

Сильный шторм, образовавшийся на тихоокеанском побережье Новой Зеландии, обрушился на регион Кентербери в Новой Зеландии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камень чёрный агатОсобенности применения базальтопластиковой арматурыОсновные отличия пальчиковых батареек от аккумуляторовМеталлические двери в ТвериСекреты мужских SPA салоновМатериал для изготовления кухонной мебелиКакому смартфону можно отдать предпочтениеКак правильно оформить кредит под залог жилья