» » Бессвинцовые печатные платы

Бессвинцовые печатные платы

В контексте глобальной тенденции улучшения состояния экологии были разработаны и изготовлены бессвинцовые печатные платы, с которыми можно подробнее ознакомиться на официальном сайте специализированной компании. Там же можно и приобркести эти платы. Поскольку свинец считается опасным и вредным для окружающей среды, существует постепенный отказ от использования этого элемента в различных отраслях промышленности.

Тенденция отказа от свинцовых технологий была установлена в 2004 году в законе о запрещении веществ, вредных для здоровья человека, который был принят Европейским парламентом. И с того года на территорию Российской Федерации и стран Союза независимых государств были импортированы электронные компоненты, в которых не было никаких веществ, содержащих свинец. Япония также поддерживает стремление полностью отказаться от использования этого химического элемента, при производстве печатных плат, чтобы можно было конкурировать с другими производителями. Точно так же США переходят на бессвинцовые технологии. Исходя из вышеизложенного становится понятным, что в настоящее время все развитые страны отказываются использовать свинец в своем производстве.

Следует иметь в виду, что пайка бессвинцовых компонентов производится по другой технологии. Основным отличием является температура процедуры сварки. Есть также различия в химическом составе и потоке. Свинцовая сварка выполняется при высокой температуре, что может отрицательно повлиять на техническое состояние печатной платы. В связи с этим необходимо подбирать компоненты в зависимости от термостойкости.

Однако, со дня принятия соответствующего законодательства, Европейский парламент регулярно совершенствует технологический процесс изготовления бессвинцовых печатных плат. Они практикуют и совершенствуют методы сварки, при низкой температуре, которые не повреждают пластину и обладают большей прочностью. Инновационные методы изготовления бессвинцовых плат влекут за собой получение надёжных и долговечных изделий.

26 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Использование эбонита

Сегодня много предлагается материалов, напоминающих своими характеристиками пластмассу. 

Кованые изделия

Многим известно о том, что кованые изделия сочетают в себе прочность, оригинальность и презентабельный внешний вид. Благодаря этим характеристикам они в течение долгого времени небезразличны многим

Растворитель от Дмитриевского химического завода

Дмитриевский химический завод в настоящее время - динамично развивающаяся компания, выпускающая продукцию для лакокрасочной, резиновой, кожевенной, пищевой промышленности.

Советы, для тех, кто решил модернизировать свой ПК

Современные компьютерные технологии развиваются очень динамично, происходит быстрая смена поколений процессоров и материнских плат.

Необходимость применения сварки в строительстве

На сегодняшний день трудно переоценить важность сварки. Ведь область применения данной технологии является очень широкой. Сварка признана очень важным элементом любого строительства.

15 самых дорогих веществ в мире

Золото означает роскошь, не так ли? Драгоценный металл часто ассоциируется с королевской властью и богатством. Однако этот металл является далеко не самым дорогим веществом в мире.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как выглядит заброшенный город будущегоКак алкоголь вредит печени?Достоинства ИБП марки Apc5 крупных палеонтологических открытий 2019 годаНайден способ восстановить зубную эмальВ Швейцарии изобрели похожего на насекомое роботаКто позволил японцам ловить рыбу и крабов в водах РоссииПредсказания Ванги на 2020 год