» » Собственная скважина на воду: плюсы

Собственная скважина на воду: плюсы

В последние годы обычные колодцы постепенно исчезают и заменяются отдельными скважинами для водоснабжения дома. Эти конструкции на дачных или загородных территориях не занимают много пространства и их производительность находится на надлежащем уровне, что позволит вам сделать ваше пребывание здесь максимально комфортным.

Бурение скважины на воду предоставляет следующие преимущества:

  • получать чистую и качественную воду, не загрязняя водопроводные трубы мусором;
  • скважины хорошо работают в течение полувека, а иногда и дольше;
  • состав и уровень воды практически не меняются, что позволяет продолжать использование её в больших объёмах;
  • хорошо оборудованная скважина не требует регулярной очистки, а установка фильтра сводит к минимуму надобность пооведения этой процедуры;
  • эксплуатационные расходы ниже, а техобслуживание дешевле, и это главное и очень значимое различие между колодцем и скважинами.

К минусам данного вида водоснабжения относятся сравнительно высокая стоимость бурения и надобность применения специального оборудования, труб и погружных насосных установок. Если насос выходит из строя, получить воду вручную невозможно. Помимо того, заиливание может создавать существенные проблемы.

Однако, родниковая вода долгое время считалась самой полезной и чистой. Глубокие воды не смешиваются с талыми верхними водами. Даже после обильных осадков вода из колодца не мутнеет.

Когда вы решите оборудовать скважину на нашем дачном или загородном участке, вы можете обратиться в специализированную компанию в вашем регионе - например, https://akva-geo.ru/. Здесь работают опытные специалисты, которые смогут всё выполнить качественно, в оговорённые сроки. И за свои услуги они не назначают высоких цен.

Кроме того, можно отметить и следующие очевидные преимущества бурения скважин на воду:

  1. Узкая горловина колодца, закрытая крышкой сверху, предотвращает попадание отложений в воду.
  2. Период службы может исчисляться десятилетиями - как было отмечено выше. Но всё здесь зависит от качества компоновки системы, химического состава воды и грунта, от обслуживания скважины и прочих немаловажных факторов.
08 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Доставка питьевой воды: преимущества услуги

Многие люди всерьёз задумываются о том, какую воду они употребляют. Понемногу становится ясно, что водопроводная вода не подходит для приготовления блюд и утоления жажды. 

Преимущества покупки в Эковод

Чистая питьевая вода является неотъемлемым элементом здорового образа жизни. Её качество оказывает непосредственное влияние на наше благополучие.

ЖБИ кольца для колодцев: особенности

Часто скважина является единственным приемлемым вариантом для создания источника извлечения питьевой воды. Для её строительства следует приложить усилия и правильно решить проблему выбора материалов.

Как выбрать водяной насос для частного дома

Одной из основных проблем с обустройством загородного дома, из-за его отдаленного расположения от централизованного водопровода, является водоснабжение. 

Филтьтры обратного осмоса

Каждому человеку прекрасно известно о том, что для питья и приготовления пищи необходимо употреблять только чистую воду.

Насос для скважины

Для того чтобы скважинный насос долго служил, нужно учитывать такие главные показатели
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Земляне наблюдали частичное лунное затмениеНейрохимическая гипотеза происхождения человекаТемная материя пока никого не убила – и это дает нам информацию о ее природеОгромный астероид едва не столкнулся с ЗемлейКурсы маркетинга: полезные советы!Плохие соседи портят кровьМогут ли растения слышать шум воды?Паразиты птерозавров оказались заядлыми ныряльщиками