» » Кустарная система капельного орошения

Кустарная система капельного орошения

Все теплицы спроектированы для максимального удобства выращивания и обслуживания, однако существуют некоторые особенности и преимущества того или иного характера, подробнее о всех разновидностях теплиц и парников читайте на сайте https://teplitca.kiev.ua.

 

Качественно собранная теплица убережет систему полива от вредителей (грызунов и птиц), а так же от посягательств на нее домашних животных.

Капельная система полива в теплице обладает теми же преимуществами, что и на открытых площадях. В теплице очень удобно производить техосмотр и замену шлагов, труб, капельниц и прочих комплектующих теплицы.
С помощью капельного полива можно регулировать микроклимат в теплице. Сконструировать систему капельного полива для своей теплицы можно самому.

капельный полив в теплице

на фото капельный полив в теплице из поликарбоната


Резервуаром для воды может стать бочка или другая ёмкость, достаточного объема.Этот резервуар нужно будет поднять на определённый уровень от пола теплицы обычно это два-три метра.
Подготовка к работе включает в себя:

  • прорисовку плана-чертежа системы полива, ее разметку;
  • расчет необходимого количества комплектующих;
  • выбор места установки емкости с водой, фильтров(дискового и сетчатого), места выхода воды.
Если теплица небольшая функции трубопровода и трубок может исполнять непрозрачный светонепроницаемый садовый шланг средней жесткости, диаметром до 1,6 см и толщиной до 200мкм.
Шланг должен быть светонепроницаем, чтобы избежать внутри него роста светолюбивых микроорганизмов и водорослей. Либо можно использовать непрозрачные трубки ПВХ диаметром 10-15 мм.
Диаметр берем небольшой т.к. вода в системе движется естественным образом, медленно и такой диаметр позволяет создать требуемое давление. Длина отрезков трубки не должна превышать восемь метров.
Кустарная система капельного орошения
Также потребуются медицинские капельницы с диаметром отверстия до 2-х мм (либо можно приобрести специальные капельницы для полива). Их количество диктуется количеством растений в вашей теплице.
Если вы приобретает капельницы для садоводства, то можно купить такие, которые рассчитаны на полив 2-4 растений.
Отрезки труб или шланга соединяем с помощью специальных крестовин, тройников, которые можно легко найти в магазине. Далее переходим к монтажу капельниц.
Отверстия под капельницы нужно делать с помощью специального инструмента (дырокола) или шила, отверстия в шланге или трубке не должны быть ни сильно маленькими, ни сильно большими. Капельница должна входить в шланг достаточно туго, чтобы напор воды ее не выдавил.
После соединения всех систем, и наполнения емкости водой система готова к поливу. Такая система орошения предусматривает поступление воды в шланги под давлением ее столба в емкости.

Если есть желание и финансовые возможности, к этой системе орошения можно добавить автоматические устройства, которые позволят осуществлять полив без вашего контроля.
Лучшая вода для полива растений – это вода из колодца. Если вода, которая будет использоваться – это водопроводная вода или из открытых источников ее обязательно нужно отстоять и профильтровать.
Систему орошения нужно регулярно промывать, т.к. она создает благотворную питательную среду для роста микроорганизмов. Их колонии засоряют и забивают отверстия капельниц.

17 май 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Агроткань для укрытия почвы

Благодаря способности быстро прогревать почву, из-за поглощения солнечного света, застилочный агроматериал идеально подходит для ранней посадки, что позволяет быстрее собирать обильный урожай.

Системы полива газона

Обустройство привлекательной зеленой лужайки возле дома на дачном участке с интересными яркими цветниками и альпийскими холмами, настолько актуальны в последние годы, что требуется дополнительное

Дистиллированная вода для котлов

Наибольшая теплоемкость всех существующих типов жидкости принадлежит воде. В то же время эта жидкость значительно выгодна по экологическим показателям у всех других типах хладагентов.

Преимущества теплиц из поликарбоната

Не секрет, что в настоящее время теплицы изготавливаются из самых разных материалов.

Как выбрать поливочный шланг?

Загородный дом или дача – это мечта каждого второго человека, поскольку именно здесь можно отдохнуть и расслабиться, а вот если создать привлекательное ландшафтное оформление, то можно сделать

Как осуществляется полив травы?

Не секрет, что в летнее время траву необходимо поливать очень часто.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Параметры, по котором выбирают демисезонное пальто«Золотой» астероид угрожает мировой экономике, заявили экспертыПочему во Вселенной больше материи, чем антиматерии?Просмотр фильмов онлайнКак выбрать кондиционер для домаНебольшим планетам-океанам пообещали долгую жизнь в обитаемой зонеДНК - это код, но кто его закодировал?Обнаружена звезда с «инопланетными мегаструктурами»