» » Асинхронный электродвигатель

Асинхронный электродвигатель

Асинхронный электродвигатель

Электродвигатель асинхронного типа - это электрическая машина, преобразующая электроэнергию в механическую. Это устройство питается от переменного тока. Он отличается от синхронного двигателя тем, что в нем вращается статор чаще, чем ротор.

В настоящее время сфера применения таких двигателей достаточно обширна. Они являются наиболее распространенным типом двигателя, потому что они сделали техническую революцию в промышленности.

Можно сказать. что это единственный тип двигателя, в котором полюса создаются, из-за явления индукции. В связи с этим, их нередко именуют индукционными.

Современные преобразователи энергии в механическую имеют следующие положительные особенности:

  • Приемлемая цена, в отличие от их синхронных аналогов.
  • Распространенность. Асинхронные электродвигатели АВРМ доступны в современной продаже - не только в реальных магазинах, но и в интернете.
  • Надежность. Данный тип двигателя способен выдерживать некоторое падение напряжения.
  • Простота в обращении. Устройство асинхронного типа может быть легко запущено, поскольку для его включения используется простая схема.
  • Достаточно высокий уровень эффективности. Намного выше, чем у синхронных двигателей.

К недостаткам данных устройств можно отнести следующие:

  • Очень высокий пусковой ток, при номинальной скорости. Первый запуск может способствовать перегрузке блока питания.
  • Почти нет защиты. Защищенная конструкция обмотки не спасает двигатель от повреждений. Очень часто внезапное падение напряжения вызывает включение обмотки.
  • Коэффициент скольжения гораздо ниже, чем у синхронных двигателей.

Техобслуживание асинхронных электродвигателей АВРМ включает следующие критерии:

  • Осмотр внешнего вида и оценка механики.
  • Зрительная оценка электрики.
  • Измерение и тестирование.

Задачей обслуживания является своевременное обнаружение дефектных элементов. Главная цель - профилактика. Незначительные неполадки могут быть исправлены на участке. Более серьёзное исправление подразумевает обращения к компетентным специалистам. Кроме того, профессионалы помогут вам с выбором данных устройств.

30 апрель 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Фекальные насосы СД

Для перекачки промышленных и бытовых сточных вод требуются фекальные центробежные насосы. Они подходят для сточных вод с посторонними включениями, фекальными жидкостями.

Лодочный мотор Гладиатор

Лодочный мотор Гладиатор не очень большой и компактный, предназначен для надувных лодок среднего размера. Данный механизм очень популярен на отечественном рынке лодок в последние годы. 

Асинхронные электродвигатели

Электродвигатель представляет собой электрическую машину, которая перестраивает электрическую энергию в механическую. Данное устройство реализует механическую работу из-за потребления электроэнергии,

Устройство двигателя автомобиля

Ни один автомобиль не может функционировать без двигателя. Данное устройство является сердцем машины, и стоит оно дорого. Самый распространённый вариант на данное время – это мотор внутреннего

Электродвигатели. Преимущества оборудования

Электродвигатели относятся к популярному оборудованию по производству энергии для работы устройств, техники и приспособлений разных типов. И вот потребление электроэнергии в качестве вещества для

Что такое вариатор и где он применяется

Для передачи крутящего момента двигателя к исполнительному устройству существует несколько видов механизмов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Эффективна ли саентология?Впервые получены структуры контактной и сольватноразделённой ионных пар силенил-литиевого соединенияOstrovok.ru – огромная база отелей по всему мируУ одной из ближайших звезд обнаружена потенциально обитаемая планетаУникальная сверхновая поставила астрономов в тупикО применении знания каббалы на практикеФекальная трансплантация поможет спасти вымирающих коалSpaceX выбрала девять мест на Марсе для высадки