» » Что включает артроскопия мениска

Что включает артроскопия мениска

Травмы суставов нередки в жизни спортсменов и активных людей, каждый день испытывающих серьезные физические нагрузки.Наиболее часто пациенты обращаются за помощью к компетентным врачам по поводу повреждения мениска коленного сустава.

Не так просто определить характер повреждения и глубину проблемы, поэтому современные методы диагностики, в том числе артроскопия, используются в травматологии.

Артроскопия показана при переломе мениска, а также при большинстве травм, которые сопровождаются повреждением внутренних элементов коленного сустава. Вмешательство проводится без дискомфорта для пациента. Хирург-делает два небольших разреза, после чего в полость сустава вводят артроскоп и специальную жидкость под давлением, которая расширяет сустав.

Таким образом, врач может увидеть повреждение мениска на мониторе, оценить состояние связок и хрящей поверхностей суставов, принять решение о других действиях. После постановки диагноза и операции, сустав промывают физиологическим раствором, а затем зашивают небольшие разрезы на коже (ранки).

Артроскопия мениска - многогранная процедура. Это позволяет не только диагностировать разрыв мениска и повреждение других тканей, но и его непосредственное функционирование (резекция, наложение швов), без вывода инструмента из полости сустава.

Хирургическое вмешательство с помощью артроскопа можно назвать лёгким, поскольку этот метод не наносит вред здоровым тканям и в то же время позволяет проводить операции на мениске, резекцию поврежденной части или полное восстановление, синовэктомию, восстановление связок и прочие. Таким образом, пациент восстанавливается после разрыва мениска гораздо быстрее, чем после обычной операции «вскрытия».

Артроскопические манипуляции - это современный способ диагностики и лечения повреждения мениска и других заболеваний суставов. Данный способ позволяет проводить операцию без полного вскрытия сустава, так что процедура не наносит серьёзного вреда ему или соседним тканям. Артроскопия - это способность выполнять операцию внутри сустава, без значительной потери крови или больших ран, это способность быстро восстанавливать моторные функции коленного сустава.

21 апрель 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ревматоидный артрит

Артрит - это общее название для заболеваний суставов различного происхождения. Свыше шестидесяти процентов населения мира страдает от этой патологии.

Плюсы лечения в Германии

Даже самая простая операция является очень неприятным и болезненным процессом. То же самое относится и к восстановительному периоду после операции.

Минифлебэктомия

Этот хирургический метод позволяет удалять варикозное расширение вен, нормализовать здоровье пациента. С помощью некоторых инструментов специалисты устраняют заболевание, зашивают место разреза таким

О болезнях суставов

Суставы могут заболеть внезапно. Человек может чувствовать неприятные ощущения, иметь дискомфорт. Чтобы лечить суставы, необходимо обратиться за помощью ко врачу.

О болезнях суставов

Суставы могут заболеть внезапно. Человек может чувствовать неприятные ощущения, иметь дискомфорт. Чтобы лечить суставы, необходимо обратиться за помощью ко врачу.

Джеки Чан. Полученные травмы на съемках

Рука смерти/1976 — Во время работы каскадером сильно ударился головой и потерял сознание.Змея в тени орла/1978 — Хванг Джанг Ли случайно выбил один зуб Джеки. Во время съемки сцены борьбы, руку Джеки
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать мотошколуЗамена автомобильного стекла KiaСрочное оформление загранпаспортаВалуны на астероидах Рюгу и Бенну указывают на сходы пылевых лавинМожно ли отправить МКС к Луне или Марсу?Космический цветок в созвездии СтрельцаКак узнать задолженность по налогам онлайнВыгодно ли брать кредит под залог?