» » Самые интересные водопады Земли

Самые интересные водопады Земли

Земля – уникальная планета, где есть все, чтобы удивить человека. Многие путешественники посвящают всю свою жизнь постижению секретов природы, но так и не достигают своей цели. Ведь в мире так много всего интересного, неизученного, тайного, что миллионов лет не хватит на его изучение.

Водопады – одно из настоящих чудес природы, которое привлекает туристов своей силой и красотой. Любой сайт о туризме может описать самые популярные объекты такого типа. Но есть некоторые локации, которые не так доступны для туристов.

Окаменяющий и водопад наоборот в Великобритании

Великобритания – страна, которая славится своей природой и национальными парками. Все знаменитые особняки и поместья всегда утопают в зелени лесов. К природным богатствам здесь особенное отношение – трепетное и внимательное.

Среди всех водных объектов страны выделяются два уникальных водопада:

  1. Водопад наоборот. Это уникальное явление было найдено в графстве Дербишир. Вода не падает вниз, а просто взлетает вверх с огромной силой. Высота «взлета» составляет 30 метров. Над водой поднимается таинственная дымка.
  2. Окаменяющий. Это гордость Йоркшира, которая стала местом паломничества любителей эзотерики. Именно здесь находится место силы – пещера Матушки Шиптон. Согласно легендам, у этого объекта в ХV веке родилась знаменитая британская ведунья Урсула Саутейл, которую и называли Матушкой Шиптон. Вода здесь настольно насыщена минералами, что все, что стоит под ней, превращается в камень. В общем, очень магическое место.

водопад

Возле Окаменяющего водопада можно приобрести сувениры в виде окаменевших статуэток, брелоков, кружек. Местность вокруг – настоящий музей каменных статуй. Все предметы здесь будто застыли, законсервировались под каменной коркой до лучших времен. Поговаривают, что даже человек под минеральными струями может окаменеть.

Подводный водопад на острове Маврикий

На Юго-западе живописного острова Маврикий находится уникальное природное явление. На самом дне океана проходят стремительные потоки воды, которые падают прямо с коралловой отмели. Визуально все это выглядит как самый настоящий водопад, хотя на самом деле это всего лишь оптическая иллюзия.

Секрет явления прост. На глубинные течения Индийского океана понемногу наслаивается песок. Все это выглядит так, будто в дне есть впадина, в которую летит вода. Из высоты птичьего полета можно полюбоваться иллюзией, которая выглядит максимально реалистично. Ее до сих пор называют подводным водопадом.

Водопад Огня в США

Огненный каскад в США называют также Лошадиным хвостом. Расположен он в Национальном парке Йосемити. Вокруг только скалы, древние деревья и суровая дикая природа Калифорния. Потоки воды летят вниз с высоких крутых скал.

водопад

Но особенным водный объект становится только в феврале. В это время создается иллюзия, будто вода превращается в настоящую вулканическую лаву, огненные потоки которой охватывают камни. На самом же деле, лучи солнца падают на потоки под особенным углом и окрашивают их в ярко-оранжевый цвет.

Водопад Крови в Антарктиде

Кровавый водопад на просторах ледяной Антарктиды выглядит не менее впечатляюще, чем огненный в США. Но цвет воды здесь – не оптическая иллюзия, а реальный факт. Водные потоки падают с огромного ледника, который постоянно тает. В его химическом составе очень много оксида железа, которое и окрашивает воду.

водопад

В результате среди снежно-белых ледников можно увидеть огромные потоки кровавой воды. Добраться в нему не так просто. Необходимо иметь оснащение и опытного проводника. Но для настоящего путешественника преграды Антарктиды – только дополнительное развлечение. Тем более что вид Кровавого потока воды стоит потраченных денег.

18 апрель 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые загадочные пляжи мира

Отдыхать на пляже – это одно из самых распространенных занятий во время отпуска. Красивые места, завораживающие виды – все это привлекает туристов.

25 самых интересных мест, для просмотра в Google Earth

Просто копируем координаты в поисковую строку программы Google Earth. 1. Австралия, Sydney Opera House: 33°51’24.34″S 151°12’54.17″E 2. Австралия, летающий автомобиль: 32° 0’42.42″S

Перья павлинов на самом деле коричневого цвета, все остальные цвета — это оптическая иллюзия

Оперение павлинов давно стало синонимом красочности и яркой расцветки: имитация насыщенных синих, зелёных и золотых оттенков часто используется модельерами, дизайнерами тканей, а также ювелирами —

Самый высокий водопад в мире

Одним из самых впечатляющих мест в мире является водопад Анхель. Водопад существует в свое первозданном обличии уже много тысяч лет, и, конечно же, местные жители, индейцы пемон, давно знали о

10 самых фантастических мест на Земле

В фантастических фильмах часто можно увидеть невероятные сцены, как например, острова, летающие в небе или дома эльфов, построенные на деревьях.

Подводный парк-призрак в Австрии

Зальцкаммергут – удивительно красивая «страна озер» в федеральной провинции Австрии – Штирии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать мотошколуЗамена автомобильного стекла KiaСрочное оформление загранпаспортаВалуны на астероидах Рюгу и Бенну указывают на сходы пылевых лавинМожно ли отправить МКС к Луне или Марсу?Космический цветок в созвездии СтрельцаКак узнать задолженность по налогам онлайнВыгодно ли брать кредит под залог?