» » Кому следует сделать прививку от ВПЧ

Кому следует сделать прививку от ВПЧ

Вирус папилломы человека представляет собой опасную инфекцию, основным путем передачи которой является интимная связь. Некоторые штаммы ВПЧ могут вызывать раковые опухоли. В то же время даже средства контрацепции не могут полностью защитить пары от заражения вирусом папилломы. В этом случае медицина предлагает более надёжный способ избежать инфекции: вакцина против ВПЧ.

Вакцинация используется в профилактических целях, поэтому она не будет эффективной с существующими штаммами вируса папилломы. В этом случае вакцина не будет иметь никакого терапевтического эффекта. Однако она способна защищать от тех штаммов ВПЧ, которыми человек не был заражен. Поэтому прививаться стоит, но только после лечения.

Наиболее эффективной вакцинацией будет в подростковом возрасте, когда молодые люди ещё не имели интимных отношений. Это является гарантией того, что организм успеет поработать с появлением ослабленных соединений ВПЧ, не боясь заразиться этими штаммами. В некоторых странах вакцинируются только девочки, но мальчиков тоже можно прививать.

Когда начинать вакцинацию

Министерство здравоохранения Российской Федерации рекомендует родителям вакцинировать своих детей после 12 лет. В то же время Всемирная организация здравоохранения даёт другие рекомендации, устанавливая возраст вакцинации от 16 до 23 лет. В некоторых случаях прививка может быть проведена раньше, но важно, чтобы возраст ребёнка составлял не менее 9 лет для девочки и не менее 10 лет для мальчика.

После 26 лет вакцинация не рекомендуется, так как в настоящее время нет достоверных данных о специфичности вакцины для взрослых людей.

Первая доза препарата значительно снижает риск заражения вирусом папилломы, но её эффекта недостаточно, чтобы вызвать сильный иммунный ответ. Поэтому важно следовать процедуре вакцинации и устанавливать каждую вакцину по очереди. Если интервалы между ними слишком малы, это может повлиять на эффективность всей процедуры.

Если по какой-либо причине человек не может завершить полный цикл вакцинации ВПЧ, он может наверстать упущенное в любой момент. После введения первой инъекции оставшиеся вакцины можно вводить без возобновления лечения. Тем не менее, это должно быть сделано до 26 лет.

Во время беременности вакцинировать женщин не рекомендуется. Лучше всего вводить все не привитые вакцины после рождения ребёнка, так как период грудного вскармливания не является противопоказанием здесь. Если женщина забеременеет сразу после введения препарата, то никакого лечения или наблюдения не требуется, поскольку средство не оказывает негативного влияния на развитие плода.

18 апрель 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Вирусы папилломы человека 16 и 31 типа

Вирусы папилломы человека 16 и 31 типа относятся к онкогенным возбудителям высокого онкогенного риска. Развивающиеся при наличии данного вируса в организме женщины плоские кондиломы и дисплазия шейки

Вакцина против Эболы впервые испытана на людях

Канадские и американские врачи испытывают на людях новую вакцину против лихорадки Эбола. Об этом в пятницу, 14 ноября сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства Канады. Вакцина

Учёный, который изобрёл вакцину, заразив собственного сына оспой

В конце 18 века английский медик Эдвард Дженнер пытался доказать свою теорию о том, что если намеренно заражать людей несмертельной коровьей оспой, то, выздоровев, они будут застрахованы от

10 фактов про вирус Эбола, которые стоит узнать прямо сегодня

Сейчас в Африке свирепствует массовый убийца под названием Эбола. Представляем вашему вниманию десяток фактов, которые вам стоит узнать про этот вид вируса. Это должны знать все, даже если и не

25 причин сказать прививкам — нет

Чтобы понять насколько опасны прививки, достаточно упомянуть тот факт, что...

Вакцина от ВИЧ/СПИД

Вакцина от ВИЧ/СПИД успешно прошла первую стадию испытаний на людях.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать мотошколуЗамена автомобильного стекла KiaСрочное оформление загранпаспортаВалуны на астероидах Рюгу и Бенну указывают на сходы пылевых лавинМожно ли отправить МКС к Луне или Марсу?Космический цветок в созвездии СтрельцаКак узнать задолженность по налогам онлайнВыгодно ли брать кредит под залог?