» » Магазины «IKEA» специально запутывают покупателей

Магазины «IKEA» специально запутывают покупателей

Магазины «IKEA» специально запутывают покупателей

Для чего делают большие магазины «IKEA», с его лабиринтами, в которых так сложно заблудиться? Наверное, каждый посетивший такой магазин, удивлялся запутанностью переходов, залов и отделов.

Секрет прост – магазины мебели «IKEA» разработаны, спланированы и сделаны специально так, что бы запутать потенциального покупателя, что бы тот совершал неосмысленные, импульсивные покупки. К такому заключению пришел директор центра «Виртуальная реальность» Алан Пенн.

Посетители магазинов «IKEA», понимая длину и запутанность путей по моллу для покупки определенных товаров, машинально выбирают понравившийся им товар осознавая то, что если они не выберут его сейчас, найти его позднее будет очень сложно. «IKEA» манипулирует сознанием клиентов.

Пенн утверждает, что весь фокус заключается в форме магазина, которая настолько сложная, что вы не знаете, сможете ли вернуться назад к этому месту, а то, что вы уже положили в коляску, уже с вами и не требует лишних телодвижений. Своеобразная лень покупателей ведет к обогащению компании-продавца, через покупку вещей, необходимость в которых весьма сомнительна.
10 июль 2014 /
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Похожие новости

10 приемов маркетинга, подсмотренных у стриптизерш

Стриптизерши нацеливают свои усилия на тех, кто заинтересован в их услугах.

Факты о мебели

Найти золото в стуле, как в фильме «12 стульев» можно было очень легко в начале прошлого века.

Всё что мы покупаем делается, чтобы сломаться

Мы живем во время, когда главное — это деньги.

Секреты Starbucks

Все причины любви широкой общественности к обычной сети кофеен.

10 мест, в которых очень сложно узнать Родину

Чтобы увидеть красоты всего мира, вовсе не обязательно брать визы в другие страны.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем опасен космический мусор?Что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?Займ на карту с нулевым балансом без проверокЛучшая стоимость софосбувира в МосквеМарс был пригоден для жизни. Где искать ее теперь?Двойная звезда в 16 тыс. световых лет от Земли ведет себя странноНа Луну отправят лазерный 3D-принтер для печати «кирпичей»Часть вторая - С чего начинается константа?