» » Секреты красоты

Секреты красоты

Секреты красоты

10 место: До появления губной помады женщины пользовались кошенилью — пастой, сделанной из толченых жучков. Впрочем, из них же делали и первую настоящую помаду. Кстати, по статистике, женщины, которые красят губы ярко-красной помадой, улыбаются чаще других.

9 место: Китайские, вьетнамские и японские модницы до середины ХХ века красили зубы в черный цвет. Паста, которая для этого использовалась, была крайне ядовита: чернота на зубах держалась несколько лет.

8 место: Тени для век изначально использовались в профилактических целях: древние египтяне использовали их для того, чтобы уберечься от конъюнктивита и, как следствие — трахомы.

7 место: Тени, вернее, подводка для глаз – это единственная косметика, которая разрешена Хиджаб – правилами в одежде для правоверных мусульманок.

6 место: В Средней Азии одним из важных элементов красоты считались густые, сросшиеся на переносице брови. С раннего возраста девочкам подрисовывали брови соком усьмы, соединяя их в одну линию. Поскольку усьма стимулирует рост волос, через некоторое время там, где рисовали брови, действительно вырастали волоски.

5 место: В Древнем Египте женщины носили кусок жира в волосах. На жаре он таял и покрывал волосы равномерным блестящим слоем. Впрочем, вскоре в моду вошли лысые женщины.

4 место: Викинги использовали для укладки волос прогорклое масло. Между прочим, они были вовсе не грязными волосатыми варварами. Мужчины-викинги просто обожали яркие наряды и дорогие украшения и обязательно носили красивые меха.

3 место: В XVIII веке стильные европейские женщины сбривали себе брови и вместо них наклеивали искусственные, сделанные из мышиного меха

2 место: Известно, что в 1562 году королева Елизавета I покрывала лицо уксусом и свинцовыми белилами, чтобы скрыть следы оспы. Щеки она закрывала лоскутами ткани, чтобы не было видно признаков старения.

1 место: Очень много внимания своему виду уделяли китайские мужчины. Они рисовали или наклеивали фальшивые усы и выбривали лоб, чтобы он казался более высоким. Но главное – это брови! Большинство китайских воинов подводило себе брови тушью, придавая им более свирепую форму. Дабы устрашать врагов.
10 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему женщины выщипывают брови?

Самой, пожалуй, главной деталью, передающей эмоциональное состояние не только представительниц слабого пола, но и мужчин являются глаза и их обрамление — брови.

Переменчивые эталоны красоты

Как известно, красота – понятие довольно относительное. И то, что одному человеку кажется прекрасным, другому будет казаться совершенно обыденным и более того, даже уродливым.

Мужчины за новый идеал женской красоты

Времена и взгляды меняются. Не исключение и взгляды на идеал женской красоты.

10 сексуальных странностей

Разнообразить свою сексуальную жизнь хотят многие, и в то время, как большинство ограничивается вариациями сексуальных игр, часть людей заходит в своих фантазиях куда дальше.

Факты о средневековой рыцарской гигиене

Ах, рыцари! Ах, прекрасные дамы! Как это все красиво и романтично. Однако, реальность такова, что, повстречай современная женщина настоящего рыцаря, она была бы в ужасе.

Красота в разных странах мира

Мы, мужчины, очень придирчивы к женской красоте, то грудь побольше, то поменьше, то бедра уже, то блонди, то рыжие, нам не угодишь.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Земляне наблюдали частичное лунное затмениеНейрохимическая гипотеза происхождения человекаТемная материя пока никого не убила – и это дает нам информацию о ее природеПреимущества покупки в интернет магазинеНеобходимость косметологического оборудования для салонов красотыОгромный астероид едва не столкнулся с ЗемлейРентгеновский телескоп eROSITAМуравей-зомби