» » Выбор кондиционера

Выбор кондиционера

Принимая решение о покупке кондиционера для дома и квартиры, вы должны сначала разобраться в определённых аспектах таких устройств. Это связано с тем, что ассортимент современных моделей климатического оборудования очень обширен и все отличаются по своим характеристикам и нюансам, что еще больше скажется на комфорте вашего дома. Поэтому перед выбором и покупкой систем кондиционирования рекомендуется ознакомиться с некоторыми из этих тонкостей.

Мощность: пожалуй, самый важный параметр, при выборе кондиционера. При недостаточной мощности, нагрузка на агрегат будет увеличиваться, и, как следствие, устройство будет работать очень мало времени. Однако излишняя мощность тоже приводит к короткому сроку службы кондиционера. Это происходит, главным образом, из-за частой активации/деактивации компрессора, что рано или поздно приведёт к его выходу из строя. И ждать, что более мощное устройство быстро охладит все комнаты в жилище, не стоит. А стоимость кондиционирования воздуха во многом зависит именно от этого показателя. Разумеется, для помещений малой квадратуры, не следует покупать очень мощные устройства.

Условия использования - тоже является важным критерием, при выборе агрегата. Дело в том, что современный рынок кондиционеров довольно обширный, и каждая модель может применяться в соответствии со своими конструктивными характеристиками. Об этом можно подробнее узнать у специалистов или менеджеров магазина.

Современные устройства, помимо функции охлаждения, также имеют функцию обогрева. То есть, при температуре не ниже -5 С, кондиционерыможно использовать для обогрева воздуха в помещении. А те агрегаты, которые оборудованы блоком для всех сезонов, могут работать, при значительно более низких температурах ниже нуля, от -20 С.

Однако, несмотря на встроенные функции обогрева, необходимо помнить и понимать, что кондиционеры предназначены для охлаждения. Отопление помещений должно выполняться лишь радиаторами и прочими обогревательными устройствами. А кондиционер, тем временем, можно использовать лишь в качестве дополнительного источника тепла, либо в межсезонье.

02 март 2019 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Как выбрать водяной насос для частного дома

Одной из основных проблем с обустройством загородного дома, из-за его отдаленного расположения от централизованного водопровода, является водоснабжение. 

Выбираем тепловой насос

Грунт - это не только отличный биологический материал, который может обеспечить множество питательных веществ для различных растений, но также может служить природным источником тепловой энергии. В

Стальные панельные радиаторы

Стальные панельные радиаторы обогрева в последние годы пользуются довольно высоким спросом среди собственников загородных домов. Эти обогреватели прекрасно подходят для жилищ с автономной системой

Кондиционеры - мифы и правда о климатическом оборудовании

Кондиционирование воздуха в помещениях давно стало привычным делом.

Установка сплит-системы

Сейчас современный кондиционер, представляет собой сплит систему, которая имеет внутренний и внешний блок, которые между собой соединяются проводами и медными трубками , которых находится фреон.

Опасность кондиционера

С наступлением жары, которая традиционно начинает терроризировать нас с середины мая, увеличивается спрос на кондиционеры.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиСамостоятельные путешествия, что важно знатьНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной диск