» » Почему живым дарят нечетное количество цветов, а мертвым — четное?

Почему живым дарят нечетное количество цветов, а мертвым — четное?

Почему живым дарят нечетное количество цветов, а мертвым — четное?

Молодой человек, идущий на свидание с девушкой, покупает только нечетное количество цветов, иначе он вряд ли когда-либо еще встретиться с ней. В тоже время на похороны принято приносить только четное количество. Почему?

Доподлинно известно, что такое правило или скорее даже поверье существует далеко не во всех странах. Например, в некоторых европейских государствах и Соединенных Штатах Америки люди считают, что четное количество приносит счастье. Тем не менее, в России все наоборот. На сей счет есть несколько версий.

Согласно первой из них, это необычное поверье пришло к нам из древних веков. Язычники считали, что четные символы символизируют зло и смерть. Более того, именно поэтому появилась поговорка «беда не приходит одна».

Согласно другой версии, парные числа считались завершением или окончанием жизненного пути. В тоже время нечетные числа означали успех, счастье, везение. Они символизируют движение и жизнь, поэтому их принято дарить только живым людям. По вполне понятным причинам, к числу 13 все вышеописанное не относится.

В некоторых государствах на этот счет есть свое мнение. Например, японцы считают цифры 2,4 и 6 женским началом (инь), а 1,3 и 5 – мужским (янь). При этом цифра 4 означает смерть или покой, поэтому такое количество цветков никогда не дарят живым людям. А итальянцы приносят на похороны только нечетное количество цветов.

Как бы там ни было, точный подсчет нужен лишь до дюжины. Дальше уже не имеет значение, сколько цветов входит в состав букета. Ведь не зря же Алла Борисовна Пугачева пела про миллион алых роз, не миллион и одну штуку
09 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему растут волосы на лобке?

Как известно, все люди произошли от обезьян.

Почему обручальное кольцо носят именно на безымянном пальце?

Всем известно, что самым важным символом при заключении брака являются обручальные кольца.

Почему нельзя дарить тапочки?

На тему этого интересного запрета существует сразу две «плохих» версии.

Факты о цветах

Один нарцисс в год — это арендная плата за землю принца Чарльза за Землю в Сицилии.

Почему нельзя делить на ноль?

Еще со школьной скамьи нам вдалбливали в голову, что на 0 делить нельзя.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Дикие людиАнтарктида. Самый загадочный континент ЗемлиРыба-архитекторЭти 10 карт поставят ваше мировоззрение с ног на головуАльтернативная энергетикаПарад планет 4 июля 2020: что нужно знать?Можно ли на самом деле «выйти из тела»: игры с сознаниемСон как источник новых идей