» » Что будет, если есть одну и ту же пищу?

Что будет, если есть одну и ту же пищу?

Что будет, если есть одну и ту же пищу?

На прошлой неделе британский подросток попала в больницу после того, как на протяжении более 15 лет ела в основном куриные наггетсы. Стейси Ирвин (Stacey Irvine) 17, как сообщается, все эти годы жила на такой «диете», изредка дополняя ее пакетиком чипсов и кусочком тоста. Врачи предупредили ее, что необходимо срочно менять рацион питания. Что же может произойти с человеком, если он на протяжении всей своей жизни будет есть только один вид пищи?

Все зависит от того, какую именно пищу он выберет. По словам Энн Хаттнер (Ann Hattner), консультанта по питанию в Стэндфордском университете медицины и бывшего национального представителя американской диетической ассоциации, если есть только фрукты, овощи или зерновые, то это приведет к органной недостаточности. Если вы будете употреблять в пищу только мясо, то в скором времени ваш организм начнет «жевать» свои мышцы, если же «застрять» на одном любом продукте питания (кроме фруктов), то совсем скоро вы будете страдать от цинги.

Хаттнер подчеркивает, что ни один овощ или зерновая культура не содержит все девять незаменимых аминокислот, которые создают белки, формирующие наши мышцы. Именно поэтому большинство человеческих культур, ничего не понимая в пищевой химии, разработало диеты, сконцентрированные на потреблении овощей и фруктов, которые в совокупности, якобы поставляют в организм человека все необходимые аминокислоты. Сначала, при недостатке аминокислот, волосы тускнеют, а ногти становятся более мягкими. Далее начинает страдать мышечная масса тела, сердце и другие органы. В конце концов, сердце может сжаться так, что человек умирает, но это происходит только в крайних случаях при нервной анорексии.

Питание, состоящее только из углеводов, к примеру, из хлеба или макарон, также приводит к полиорганной недостаточности в связи с дефицитом аминокислот. Кроме того, у вас может развиться цинга из-за нехватки витамина С, который является важнейшим элементом многих химических процессов организма. Благодаря неэтичным экспериментам, проводимым на заключенных в Англии и в США в 1940-х годах, известно, что цинга начинает развиваться после 1-8 месяцев лишения организма витамина С (в зависимости от изначального количества витамина в организме). Сначала вы чувствуете себя очень вяло, у вас болят кости, позже по всему телу начинают появляться странные пятна, которые со временем превращаются в гнойные раны. Ваше тело становится желтым, повышается температура, выпадают зубы и, в конце концов, вы умираете.

Жизнь на одном мясе тоже закончится плохо. В дополнении к нехватке витамина С, в мясе содержится очень мало углеводов, а именно из них наше тело берет энергию на выполнение даже самых элементарных задач. «Без углеводов, человеческий организм начинает разрушать мышечную массу тела, чтобы получить энергию, но это не только бицепсы, это и ваше сердце», — говорит Хаттнер.

Тем не менее, есть одна пища, в которой содержатся все необходимые элементы, это материнское молоко. «Мы можем в первый год жизни ребенка добавить лишь некоторые продукты, чтобы увеличить количества железа и других необходимых веществ, поступающих в организм ребенка, однако, в материнском молоке содержится всего понемногу».

Технически, взрослый тоже может выжить, питаясь человеческим молоком, однако, в данном случае камнем преткновения является нахождение женщины, которая согласилась бы поставлять его, да еще и в таких количествах. Вторым лучшим выбором будет молоко млекопитающих, особенно ферментированное. «Йогурт, который является ферментированным молоком, содержит большое количество бактерий, очень полезных для желудочно-кишечного тракта».

Эти гипотетические сценарии не только причудливые спекуляции. Во многих частях мира у людей нет выбора, поэтому они в основном едят один и тот же продукт, часто это рис. Ученые, при этом, работают над созданием генетически модифицированного риса, который содержал бы больше витаминов и питательных веществ, особенно витамина А, в целях борьбы с недоеданием.
09 июль 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

15 ответов на гипотетические вопросы

Что было бы, если пришлось бы стрелять из оружия в космосе?

10 интересных фактов об энергетиках

В начале 1980-х годов австрийский гражданин Дитрих Матешич (Dietrich Matesic) изобрел и начал употреблять напиток, который спустя короткий промежуток времени он решил производить в промышленных

Десять китайских чайных запретов

Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка.

Почему от сладкого болят зубы?

Как известно, в любом сладком продукте содержится сахар.

100 ингредиентов грудного молока невозможно воссоздать в смеси

Всем известно, что лучшим питанием для грудного ребенка является грудное молоко, но не все понимают насколько оно уникально.

7 советов, как взбодриться

Полноценный сон необходим нам для того, чтобы выполнять повседневные дела.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)