» » Замена демпферного маховика

Замена демпферного маховика

Двигатель внутреннего сгорания - сложный механизм, который объединяет большое количество деталей, выполняющих определенные функции в различных режимах работы. Рулевое колесо (маховик) отвечает за устойчивость силового агрегата, что допускает чрезмерные вибрации и обеспечивает плавное функционирование двигателя, без оборотов и рывков.

 

Маховик выполнен в форме колеса, диаметром до 40 см.

Это рулевое колесо выполнено из серого чугуна, а значит, его производство не так уж и дорого. На его внешнем крае прижат венчик, представляющий собой стальной ободочек с равномерным наклоном зубьев, который передает вращение стартера, при запуске двигателя. Сама структура спроектирована таким образом, что центральная часть изделия становится лёгкой, а главная масса помещается около внешнего края для увеличения инерции. Изделие имеет 6 отверстий для удерживания коленвала с фланцем и другие отверстия для фиксации корзины сцепления.

Демпферный маховик когда менять? Этим вопросом часто задаются в случае повреждения, износа или ремонта. Если вам нужно заменить его, то лучше купите элемент, произведенный компанией, которая выпустила этот двигатель. Однако в настоящее время существуют и аналоги от других производителей, схожие по характеристикам с оригиналами, которые обычно используются, при настройке силового агрегата. Разборка производится в следующем порядке:

  • Снимите коробку передач и сцепление.
  • Любая маркировка положения коленчатого вала и рулевого колеса друг к другу для облегчения последующей сборки.
  • Открутите крепежные болты рулевого колеса, придерживая его от поворотов, с применением отвёртки.

Установите изделие в порядке, обратном разборке. При сборке, резьбу болтов смазывают анаэробным фиксатором после обезжиривания её и резьбовых отверстий.

Когда винты установлены, новые всегда заменяются. Маховик относительно коленчатого вала установлен лишь в одном положении, но не может быть правильно установлен, поскольку один из шести крепежных болтов располагается асимметрично.

Если вы не разбираетесь в тонкостях ремонта двигателя внутреннего сгорания - то поручите всю работу компетентным специалистам.

24 декабрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Особенности рулевого редуктора

Одним из самых старых механизмов в строении автомобилей является рулевой редуктор. Он был интегрирован в систему рулевого управления, даже когда автомобильная промышленность только начинала

Ремонт или замена двигателя

Ремонт двигателя - одна из самых дорогостоящих процедур, с которыми сталкивается практически каждый автомобилист в Тюмени. Причем, это касается не только иномарок, но и отечественных авто.

Устройство двигателя автомобиля

Ни один автомобиль не может функционировать без двигателя. Данное устройство является сердцем машины, и стоит оно дорого. Самый распространённый вариант на данное время – это мотор внутреннего

Топливный насос Рено: об устройстве и различиях

Топливный насос низкого давления предназначен для подвода горючего к имеющейся в автомобиле топливной системе: к карбюратору, в магистраль инжекторного впрыска топлива или к насосу высокого давления

Что такое датчик холостого хода - какие функции он выполняет

Данный прибор является неотъемлемым элементом силового агрегата. Такое изделие способно стабилизировать обороты холостого хода.

Словарь автомобильных сокращений

4WD (4 Wheel Drive) — автомобиль с четырьмя ведущими колесами. (Обозначаются автомобили, у которых привод всех четырех колес включается вручную водителем). 4WS (4 Wheel Steering) — автомобиль с
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Твердотопливные котлы Altep: особенности и преимуществаВыбор кондиционераКак выбрать детские колготки?Охранная система видеонаблюденияФлористическое оформление мероприятияПреимущества онлайн кредитованияК чему снятся животные - толкование снов с братьями нашими меньшимиЯпонский зонд «Хаябуса-2» собрал грунт на астероиде Рюгу и улетел