» » Индийский крестьянин убрал гору

Индийский крестьянин убрал гору

Индийский крестьянин убрал гору

Индийский крестьянин Дашратх Манджхи принадлежал к низшей касте и жил в бедной деревушке, где не было ничего, даже больницы. Прямой путь к цивилизации — соседнему городку — преграждала скалистая гора. Была только дорога в обход, длинная и неудобная. Как-то жена Дашратха, карабкаясь по горе, упала и получила серьезную травму. Помощь вовремя оказать не смогли, и вскоре она умерла.

Крестьянин взял лопату, молоток и зубило и пошел прорывать дорогу в горе. Каждый день он уходить долбить, копать, убирать камни. Соседи называли его безумцем. Местное правительство, погрязшее в лени и безденежье, пальцем не пошевелило, чтобы помочь. У него ушло двадцать два года — с 1960-го по 1982-й, чтобы практически срыть гору и проделать в ней дорогу. Теперь путь в городок стал занимать всего час пешком. Вся Индия узнала о нем, как о «человеке, убравшем гору». Когда Дашратх умер, правительство штата устроило ему торжественные похороны. Говорят, снимается художественный фильм про его жизнь.
07 июль 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Самая длинная канатная дорога

23 октября 2010 года, в красивом и отдаленном уголке Южной Армении была открыта канатная дорога, которая соединяла древний монастырь Татева и деревню Halizor.

«Великий смог»

«Великий смог» убил более десяти тысяч человек.

В 20-м веке хотели создать подземные лодки

Подземная лодка — существующий в виде проектов и в фантастике самодвижущийся механизм.

Индийский праздник Холи

Холи - это индийский праздник весны и самый красочный праздник в стране. Его отмечают с очень давних времен во время полнолуния месяца Пхалгуны, обычно это происходит в марте-апреле.

Марсианский пейзаж с рядами слоистых камней и горой Шарпа

Представлен новый снимок марсохода Кьюриосити с видом на гору Шарпа и любопытные слоистые породы на переднем плане.

Святыня Тибета - Кайлас

В «Рамаяне» есть красивая легенда, в которой говорится о том, как желая вернуть жизнь и здоровье своим павшим храбрым Воинам, царевич Рама послал царя обезьян Ханумана за цветком жизни – сандживи.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)