» » Особенности рогатого улья

Особенности рогатого улья

Рогатый улей - это тип конструкции, для того, чтобы пчелы могли жить на пасеке. Это один из наиболее выгодных вариантов для таких структур.

В дополнение к тому факту, что вы можете заказать ульи для пчёл в специализированном магазине, вы можете легко сделать эту конструкцию самостоятельно.

Даже новичок в плотничной работе справится с этим делом. Поэтому преимущества этой конструкции включают в себя следующие качества:

  • лёгкость производства;
  • доступные цены;
  • простота использования.

Разумеется, при желании, здесь можно выявить и минусы. Например, многие пчеловоды утверждают, что этот дизайн настолько прост, что его могут использовать лишь любители, а более компетентные профессионалы выберут сложные варианты.

Однако пасека - ферма, и ее доходность зависит не только от обильности меда, но и стоимости её содержания. Если можно сэкономить на обустройстве пчелиного дома, не в урон жителям - то стоит попробовать?

Кто-то хочет создавать проекты с изысканным дизайном на своей пасеке. Но многие владельцы не задумываются о привлекательности и создают простой дизайн. Это, без сомнения, послужит долгое время и убережёт ульи для пчёл от непогоды.

Если вы новичок в области пчеловодства и имеете небольшой улей, то наиболее простым вариантом было бы установить простой пчелиный дом на вашем участке, которым является рогатый улей.

Конструкция улья в значительной степени определяет характеристики жизни пчёл. И несмотря на простоту его дизайна, также подразумевает соблюдение специальных правил по содержанию пчёл внутри.

Во-первых, следует определить, какая порода может храниться в упомянутом улье. Ответ будет интересен пчеловодам-любителям, которые ещё не решили по этому вопросу: факт в том, что этот тип размещения может быть подходящим для любого типа пчёл.

Другим преимуществом домика для собирателей мёда является то, что все его углы хорошо вентилируются, позволяя жить им в более комфортных условиях.

Если пчёлки будут чувствовать себя хорошо и удовлетворены всем, то, без сомнения, они будут работать хорошо и продуктивно, что обеспечит вам обильный урожай мёда.

28 ноябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Выбираем рамки для ульев

Конечно, пасека со многими аккуратными ульями - это гордость пчеловода, и в дополнение к внешнему виду пчелиных домов, её содержание также важно - то есть какие рамки для ульев будут установлены

Простота и надежность Toyota

Многие граждане Одессы желают приобрести личный автомобиль, чтобы обеспечить им комфорт в путешествии по городу и за его пределами. Однако большинство автовладельцев, особенно те, кто не обладает

Городской улей для пасечников от Philips

Специально для пасечников, решивших вести городской образ жизни, и тех, кто любит необычную домашнюю живность, компания Philips спроектировала стеклянный улей, который можно повесить в квартире. При

Пчёлы ведут смертоносные войны

Впервые в истории учёным довелось наблюдать межвидовые войны пчёл, грандиозное природное явление с длительными воздушными боями, с атаками камикадзе и с тысячами погибших как со стороны атакующей,

Почему мёд засахаривается, но никогда не портится

Мёд — просто волшебная еда: кроме его восхитительного вкуса это чуть ли не единственный продукт, который не портится, всегда оставаясь в съедобном состоянии. Но почему?

Из жизни пчёл

Пчеловод при помощи дыма не успокаивает пчел, а создает как бы имитацию пожара. Пчелы, являясь древними обитателями леса, при появлении дыма набрасываются на мед, чтобы запастись им на дальнюю
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности покупки парфюмерии в интернет-магазинеЖизнь на МКСАстрономы поймали странные сигналы из космосаHubble показал «улыбку Вселенной»Миссия телескопа Kepler законченаОнлайн займы 0% без отказаУслуги свадебного стилистаКакие существуют швейцарские часы и чем они настолько хороши