» » Что общего у бикини с ядерным взрывом?

Что общего у бикини с ядерным взрывом?

Что общего у бикини с ядерным взрывом?

А знаете ли Вы, что всем известный купальный костюм «бикини», изобретенный в 1946 году, был назван по имени крошечного острова Бикини (атолл в составе Маршалловых островов), на котором после Второй мировой войны американцы проводили ядерные испытания. Дело в том, что автором знаменитого купальника являлся французский модельер Луи Рейяр, который усовершенствовал разработанную несколькими месяцами раньше Жаком Хаймом модель «Атом». В качестве рекламного слогана, связав название предыдущей модели и ядерные испытания, была взята фраза: «Бикини – разделенный атом!».
Интересно, что дебют бикини, состоявшийся 5 июля 1946 года, оказался не очень удачным: ни одна парижская манекенщица не захотела выходить на публику в подобном одеянии, и модельер вынужден был нанять танцовщиц из «Мулен Руж». Они к тому времени хоть еще и не танцевали топлесс, но были готовы на все.
06 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Факты об украшениях

Предлагаю Вашему вниманию подборку фактов об украшениях, кольцах, золоте и тп.

Клуб чтения топлесс

Открытое студенческое общество любителей бульварного чтива состоит из женщин.

Европа после первой мировой войны и сейчас

Фотограф Peter Macdiarmid собрал современные фотографии европейских городов и вложил в них фото тех же мест, но времен первой мировой войны, давая чувство осознания насколько незначительно все

Жители острова Гренландия

Несмотря на то, что Гренландия является одним из самых холодных островов в мире, на котором нет почти никаких благ современной цивилизации, на острове все же живут люди. Живут и ничто их не заставит

Райские острова Рок

Палау представляет собой архипелаг, в который входит около 250 островов, расположенных в западной части Тихого океана
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?