» » Деревня Вевелсфлет — деревня проклятых

Деревня Вевелсфлет — деревня проклятых

Деревня Вевелсфлет — деревня проклятых

Специалисты в области здравоохранения в Германии озадачены маленькой деревней, где рак поразил почти каждую семью.

Деревню Вевелсфлет с населением в 1500 человек окрестили «Деревней проклятых», поскольку уровень заболеваемостью раком среди жителей на 50 процентов выше среднего показателя.

Занимающиеся проблемой Вевелсфлета исследователи из Университета Любека, исследовавшие эту проблему, не смогли найти никакой причины такой аномалии, хотя сами жители пеняют на близлежащую ядерную станцию и завод, где при окраске судов используется высокотоксичная краска.

Кроме обвинения ядерной станции, также в качестве причины они рассматривают соседний завод, асбестовый шифер, используемый для покрытия крыш гаражей, электросмог от линий электропередач и образ жизни тех, кто стал жертвой рака.

В ходе исследований не удалось найти связи ни с одной из перечисленных причин. Жители деревни теперь просят органы здравоохранения в Берлине провести ещё одно исследование, чтобы добраться до источников «раковой чумы», как они её называют.

Мэр Вевелсфлета, который из-за рака потерял двух жён, говорит, «это как-будто какое-то проклятие».
06 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Деревня в токсическом озере

Жители деревни Геамана были вынуждены покинуть свои дома чтобы освободить место для токсичных отходов. Около 400 семей были эвакуированы, а на месте деревни образовалось искусственное озеро, которое

Почему не все курильщики болеют раком лёгких

Хотя врачи постоянно предупреждают о том, что курение вызывает рак лёгких, далеко не каждый курильщик подвержен этому заболеванию.

Тибетцы — потомки жителей Марса?

Пока ученые не смогли установить, почему столь малопригодная для жизни территория была населена еще задолго до эпохи фараонов и каким образом возникло генетическое отличие тибетцев от остальных

Что означает «две полоски» на тесте на беременность у мужчины?

Шуточное сообщение на одном из сайтов закончилось серьезным медицинским диагнозом.

Доисторическая деревня в Шотландии

Это хорошо сохранившееся поселение эпохи неолита, состоящее из восьми каменных домов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: