» » Как сделать прибыльным парикмахерский кабинет: 10 советов

Как сделать прибыльным парикмахерский кабинет: 10 советов

Каждый день в бизнесе тяжелый по - своему. Открыв однажды парикмахерский кабинет, забудьте мечтать о беззаботной жизни: это полная зависимость от рабочего коллектива и недремлющие конкуренты, в любую минуту готовы переманить к себе ваших мастеров вместе с наработанными клиентами.

Маркетинговое исследование

Прежде чем открыть свой бизнес, изучите в «своём» районе спрос на услуги, о наличии специалистов в окружности, где находится самый близкий конкурент. После знакомства со всей информацией и оценки риска, вы сможете уяснить себе, стоит ли начинать борьбу за клиентов.

Составление бизнес-плана

Бизнес-план необходим для начала любого вида деятельности.

Для открытия парикмахерского кабинета у вас будут такие траты:

  • аренда или покупка помещения;
  • расходы на рекламную кампанию;
  • плата при регистрации формы собственности;
  • покупка мебели для клиентов, профессионального оборудования, аппаратов, инструментов и расходных косметических средств.

Одно рабочее место должно занимать не менее 7 кв. м. На территории должны находиться кабинет для управляющего, комнаты для стерилизации и хранения инструментария, чистого и грязного белья, подсобка, раздевалка, комната для обедов и отдыха персонала, санузел.

Первый месяц работы вам обойдётся примерно так: (все цифры приблизительны) аренда – 30 000 рублей, оборудование и расходные материалы – 250 000 рублей, косметический ремонт – 40 000 рублей. По теме читайте материал «Аренда рабочего места в салоне красоты».

Оформление документации

Для открытия парикмахерского кабинета или ногтевого сервиса лицензия вам не потребуется. Но без разрешения пожарной службы и Роспотребнадзора вам не обойтись.

В зависимости от выбранной формы собственности и системы налогообложения будет разным количество оформления документов.

Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) – наиболее удобная форма для регистрации на одно лицо с осуществлением разрешенных видов услуг. При этом вам предоставят быструю регистрацию по прописке, минимальную госпошлину, невысокий налог.

Ответ на вопрос о необходимых документах для мастера ИП вы найдёте на нашем сайте: читайте инструкции по открытию в системе ИП собственного дела.

Интерьер помещения

Большую роль в создание уютной атмосферы помещению играет удачный интерьер. Гармония во всём будет положительно отражаться в клиентах и сотрудниках. Сделайте в салоне не скопированную, а чисто свою жизнь. Это будет красиво и необыкновенно, а клиенты будут спокойно дожидаться своей очереди.

Начинаем работать

Если зародившиеся мысли о кабинете вас не отпускают, а на его запуск имеется стартовый капитал, определитесь с форматом будущего кабинета и начинайте подбирать место для будущего промысла.

Если вы чувствуете что справитесь с задачей и посложнее, чем кабинет эконом – класса, то ваш путь лежит в центральную часть населённого пункта, в которой обитает основная масса обеспеченных клиентов и приезжего населения. Но для этого вы должны быть уверенными, что стоимость аренды или покупка помещения для вас будет подъёмной с первого раза. Подбор персонала требует тщательной проработки.

Вам необходимо подыскать высокопрофессиональных мастеров, способных кроме простых услуг эконом – класса уметь выполнять сложные дорогостоящие услуги.

Эконом – класс больше подходит для не шумных спальных районов, где проживает много населения, с большим процентом уже нетрудоспособного возраста. Хорошим вариантом будет расположение кабинета в районе, откуда будут сами мастера. С ними придут и знакомые клиенты.

Хорошим вариантом будет место в районе высоток: быстрее наработаете клиентов, вернёте затраты на открытие и начнёте получать прибыль.

В многоэтажном доме разрешается размещать парикмахерские на первых этажах с отдельным от подъезда входом. Территорию в подвале разрешают использовать только в качестве подсобного помещения.

Парикмахерская эконом – класса может оказывать следующие услуги:

  • причёски, укладки волос;
  • женские и мужские стрижки;
  • окрашивание;
  • окрашивание и корректирование бровей;
  • окрашивание или бритьё бороды.

Хорошим вариантом приработки будет услуга парикмахера с выездом на дом. Если будет интерес у клиентов к другим услугам, всегда сможете поменять класс своего заведения.

Покупка оборудования

Молодому предприятию дозволительно покупать оборудование на вторичном рынке, но на нём, как и везде, ценовой сегмент очень разный. Точной суммы на оборудование назвать невозможно, на неё может сориентировать только специалист в этой сфере. Новое парикмахерское кресло стоит 200—2000 у. е., а вполне приемлемый кассовый аппарат можно купить и бывший в использовании.

Реклама – путь к успеху

Чтобы о кабинете узнали как можно больше людей, необходимо использовать все доступные методы: буклеты, расклеенные объявления, маленькие рекламки в почтовые ящики близлежащих домов, посты в соцсетях, раздача листовок на ходу. Везде указывайте адрес, рабочее время, услуги, цены, акции.

Профессионализм команды

Свой бизнес в сфере услуг часто открывают бывшие специалисты, работающие на хозяина. Чтобы окупить расходы и начать работать на прибыль, необходима высокопрофессиональная трудолюбивая команда.

Что для этого нужно сделать:

  • переманить (часто применяющийся приём в этой сфере) к себе опытных специалистов;
  • обратиться за подбором кадров в агентство;
  • использовать разные массовые средства для размещения объявлений.

Качество, и ничего кроме

Ушло в прошлое время сонных и недовольных парикмахеров, время перепаленных волос, или не той стрижки. Конкуренция между индивидуальными предпринимателями стала настолько жесткой, а нынешние клиенты стали справедливо требовательными к качеству, что эконом-класс старается набрать себе специалистов с хорошим опытом, чтобы угодить и удержать себе больше клиентов, и отличается от салонов не по качеству, а только по количеству предоставляемых базовых услуг.

Сейчас учатся все: от специалистов до администратора. Ежедневное общение в сфере деятельности с поставщиками, специалистами, государственными конторами требует рамок правового поля, а значит и ответственности.

Стоя во главе компании, всегда помните, взявши на себя такую ответственность, несите груз не ропща, решайте проблемы, находите выход. Только никчемный руководитель станет срывать свою слабость на подчинённых.

14 ноябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Профессиональное косметологическое кресло

Индустрия красоты с её развивающимися технологиями в наше время стала популярной и востребованной.

Регистрация ООО под ключ

В последние годы почти каждая консалтинговая фирма может предложить всем желающим услугу - «регистрация ООО по ключ». Эта услуга обычно включает сбор и обработку всех документов, требует для ООО,

Хлебопекарное оборудование

Даже маленькая частная пекарня - отличный способ начать бизнес. Ведь хлеб имеется на каждом столе, и поэтому всегда будет востребован.

Аренда автокрана от компании AGR-спецтехника

Сегодня услуги по аренде спецтехники пользуются большим спросом. И поэтому в настоящее время легко арендовать не только строительную технику или транспортные средства для дорожных работ, но и

Оборудование для салона красоты

Независимо от того, насколько опытным и квалифицированным является парикмахер, ему обязательно понадобится современное оборудование для различных процедур и стрижек.

Аксессуары для салона красоты

  Российский рынок салонов красоты и парикмахерских услуг реализован всего чуть более пятидесяти процентов, если сравнивать со странами западной Европы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности покупки парфюмерии в интернет-магазинеЖизнь на МКСАстрономы поймали странные сигналы из космосаОнлайн займы 0% без отказаHubble показал «улыбку Вселенной»Миссия телескопа Kepler законченаУслуги свадебного стилистаКакие существуют швейцарские часы и чем они настолько хороши