» » В еде из McDonald’s есть утиные перья

В еде из McDonald’s есть утиные перья

В еде из McDonald’s есть утиные перья

Согласно одному мифу о МакДоналдсе, в его гамбургерах содержится глаза коровы. И хотя этот факт не подтверждается, в их яблочном пироге на самом деле есть перья утки, или, по крайней мере, ингредиент, получаемых из них.

Перья утки и человеческий волос являются самыми распространенными источниками L-цисцеина — аминокислоты, которая используется для улучшения теста и его пластичности, что способствует его лучшей обработке. Согласно данным, большая часть L-цисцеина, получаемого из человеческих волос, идет от женщин в Китае, которые помогают своей семье, продавая свои волосы заводам, занимающимся химической переработкой.

Хотя изначальным источником L-цисцеина были человеческие волосы, многие производители стали все больше использовать более приемлемые утиные перья.
06 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему растут волосы на лобке?

Как известно, все люди произошли от обезьян.

Почему женщины не имеют бороды?

У всех мужчин растёт борода, женщины же отличаются от мужчин внешне многим, в том числе и тем, что у них не растёт борода. Так почему же у женщин нет бороды? Это связано с гормонами.

Культ бороды и волос в древние времена

Длинные волосы и борода были в особом почете у скандинавов.

10 фактов о волосах

Волосы, они везде, на руках, голове, в раковине, в щетке пылесоса…

Бритьё не влияет на рост, толщину и цвет волос

Когда вы бреете ноги, подмышки или любую другую часть тела, вам может показаться, что новые волосы вырастают толстыми и грубыми.

Мытье волос - 8 опасных ошибок

Мнение, что кожа головы очищается лучше, когда шампунь дает много пены, неверно
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?