» » Джон Фэрфакс, авантюрист до конца своих дней

Джон Фэрфакс, авантюрист до конца своих дней

Джон Фэрфакс, авантюрист до конца своих дней

В девятилетнем возрасте, будучи бойскаутом, он уладил спор со сверстниками с помощью револьвера. В 13 лет отправился в джунгли Амазонки, чтобы жить там «как Тарзан». И действительно так и жил, продавая шкуры добытых им ягуаров и оцелотов. В 20 лет после неудачного романа решил окончить жизнь в смертельной схватке с ягуаром, но в последний момент, когда битва уже началась, одумался и пристрелил зверя. Когда ему было 22, он отправился из Сан–Франциско домой, в Аргентину, на велосипеде (не было денег) и доехал до Венесуэлы. Потом три года был контрабандистом в Панаме. С трудом сбежав от подельников, наконец–то вернулся домой, добирался на коне.

В 1966 году Джон загорелся идеей в одиночку в лодке на веслах пересечь Атлантику, было ему тогда 29. До него такие путешествия предпринимались лишь вдвоем, и одно из них закончилось трагически. 20 января 1969 года он отплыл с Канарских островов на лодке «Британия», и через 180 дней догреб до Флориды.

Но на этом Фэрфакс не успокоился. Спустя два года он пересек и Тихий океан, также на весельной лодке, но в этот раз не один, а с подружкой – Сильвией Кук, которая, кстати, стала первой женщиной, отважившейся пуститься в подобное плавание. При этом она не умела плавать. Путешествие из Сан–Франциско до Австралии длилось 362 дня.
А еще Джон Фэрфакс был заядлым игроком и не вылезал из казино. Поэтому не удивительно, что в результате он поселился в Лас–Вегасе, где зарабатывал на жизнь игрой в баккара.
06 июль 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Жюль Верн – Научный фантазер

Французский писатель Жюль Верн по нраву считается создателем нового жанра в литературе – научной фантастики.

Кто изобрел кассовый аппарат?

Изобретение кассового аппарата принадлежит Джеймсу Ритти из города Дайтон (штат Огайо).

Факты о Джоне Ленноне

До сих пор неизвестно, что сделала Йоко Оно с прахом Джона

5 случаев смерти, причиной которой стало бритье

В наши дни, ничто не может быть более рутинными для мужчины, нежели бритье.

20 интересных исторических фактов

Столетняя война (война за право наследования власти во Франции) на самом деле длилась 116 лет с 1337-го по 1453-й годы.

10 самых необычных разводов

Был у одной турчанки мужчина, богатый и нелюбимый. Прожили они вместе 15 лет, и так он её достал, особенно своей привычкой по три раза на день душ принимать, что захотелось ей с ним развестись.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе