» » Аксессуары и пропсы для йоги

Аксессуары и пропсы для йоги

Занятия, практики йогой становятся все более популярными, все больше людей начинают ею заниматься укреплением своего тела и духа. Как в каждом занятии или практике, есть свои атрибуты и аксессуары, которые помогают нам, позволяют достичь больших результатов. Уверены, многие скажут, что достаточно коврика, но это не совсем так, поскольку с него все начинается, но, если вы продолжите обучение вам неминуемо понадобятся дополнительные аксессуары для йоги или как их еще называют – пропсы. Чтобы разобрать в видах пропсов и их влиянии на занятия, мы обратились к ребятам из YOGAMAT.COM.UA, которые на своем опыте знают не понаслышке о каждом из пропсов. Основными являются: блоки, ремни, полотенца, колеса, носки.

Блок (кирпич)

Блок, аксессуар для йоги

Это удивительно полезный аксессуар, позволяющий как помочь, так и увеличить сложность выполнения той или иной асаны, упражнения. Йога блоки, еще называют кирпичами из-за их формы, состоит из легкого, но плотного, материала. Этот пропс может служить вам подпором под руку во время практик, под ноги и ягодицы вовремя сидячих поз – это все призвано обеспечить вашу прямую спину, что в свою очередь помогает раскрыть энергетические каналы тела. В упражнениях на растяжки, кирпичи для йоги могут служить дополнительным и усиливающим растяжение элементом.

Ремень

Ремень, аксесуар для йоги

Этот пропс имеет вид обычного ремня, с двумя лямками для затягивания, может помочь вам с упражнениями на растяжку или вытягивание. Зацепив ремень за ногу, вы можете тянуться по нему, чтобы максимально раскрыться. Очень часто, особенно во время занятий дома у нас складывается впечатление, что мы полностью вытянулись и дальше это уже невозможно, в таких случаях на помощь приходит ремень для йоги, благодаря ему у вас получается еще больше растянуться. Как раз вот за счет дополнительной растяжки за счет ремня – происходит развитие тела, мышц.

Полотенце

Йога полотенце, аксессуар для йоги

Аксессуар, которым многие пренебрегают, а зря. Полотенце для йоги состоит из микрофибры, отличный материал впитывающий, отводящий лишнюю влагу, и силиконовых вставок, которые увеличивают сцепления с поверхностью. Из ходя из этих особенностей, полотенце используется в горячей йоги или в обычной, например, летом, чтобы впитывать излишки влаги, которая отрицательно сказывается на сцеплении ковриков, даже каучуковых. Второй способ, если нет желания покупать коврик для занятий (тяжело носить, в студии есть и т.д.), можно использовать полотенце, которое обезопасит вас от микробов на общих ковриках.

Колесо

йога колесо, аксессуар для йоги

Пропс набирающий популярность с каждым днем, поскольку позволяет безопасно выполнять прогибы спины, растяжки, балансировочные позы, планки. Все это достигается благодаря прочному материалу в основании йога колеса с мягким верхним слоем для комфортного взаимодействия с телом.

Носки

Носки для йоги, аксессуары для йоги

Необходимый вашим ступням аксессуар, который согреет, отведет излишки влаги от кожи, добавит сцепления стопы с поверхностью. Есть большое разнообразие носков, но их общий принцип - это натуральные материалы и наличие силиконовых точек на подошве, чтобы обеспечить вам отличное сцепление где бы вы не занимались.

Заключение

Нет необходимости покупать все сразу, но по мере своего продвижения и получения опыта в йога практиках, тело вам само подскажет что ему нужно. Скользят ступни, значит нужны носки для йоги, занимаетесь на общих ковриках, которые не чистят или чистят редко – помогите себе полотенцем, нужно улучшить растяжку воспользуйтесь ремнями, блоками или йога колесами. А за отличным выборов пропсов для йоги, всегда можно обратится в YOGAMAT.COM.UA.

19 октябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Брендовые солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки не только создают стильный внешний вид в теплое время года, они также призваны оберегать наши глаза. Дело в том, что в жаркие сезоны УФ- лучи от солнца, становятся более

Использование бодибаров для йоги

Тот, кто не занимался спортом, скорее всего никогда не слышал о таком предмете, как бодибар, а тем более, как и для чего его можно использовать. Однако, если вы планируете заниматься йогой, перед

Йога в Тюмени

Йога – настоящее спасение для души и тела. Данная практика известна уже давно и многие для себя выбрали ее, чему очень довольны.

Как выбрать ремень для джинсов

Джинсы являются популярное одеждой, которую носят практически все. Изначально их создавали в качестве варианта рабочей одежды ,однако, сегодня они уверенно покоряют подиумы и обложки модных журналов.

Коврики для мыши

С тех пор, как люди стали активно пользоваться компьютерами (независимо от того, для игр или работы), такой аксессуар, как коврик для мыши был крайне обязательным аксессуаром.

Йога для начинающих

Само слово «Сурья» в переводе означает «Солнце», а «Намаскар» - «приветствие, поклон».
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееЧто дают клиентам сервис бронирования отелейТкани для зимней одежды: какие, как выбратьПять правил компьютерной безопасностиРасстоечный шкаф: устройство