» » Самый длинный футбольный матч

Самый длинный футбольный матч

Самый длинный футбольный матч

Многим любителям футбола кажется, что 90 минут матча — это слишком мало. Но самые отчаянные любители футбола доказали, что можно играть в эту игру намного дольше. Именно они и провели самый длительный футбольный матч, в результате попав в книгу рекордов Гиннесса.

На сегодняшний день самым продолжительным футбольным матчем считается матч, прошедший 11—12 апреля 2009 года Великобритании между командой Бристольской футбольной академии и «Лидс Беджерс». Футбольный матч длился 36 часов и завершился со счетом 285 – 255 в пользу «Лидс Беджерс». Особенно отличился нападающий Лидса, Адам Макфи, — он забил 75 голов.

В каждой команде было по 18 игроков. В среднем каждому игроку за время матча удалось провести на поле по 18 часов. Подсчитано, что игроки в среднем пробежали за этот матч по 70 километров. При этом даже во время перерывов игрокам нельзя было покидать поле.
05 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о спорте

Кто самый высокий боксер в мире среди профессионалов?

20 фактов о детях

Человек больше всего задает вопросов в возрасте 3-4 лет. В сутки он задает около 900 вопросов.

10 занимательных фактов из истории радио

Если бы не радио, то мы бы не увидели Эйфелеву башню.

Самый сильный удар в футболе

В футбольном мире самым сильным ударом обладает Лукас Подольски.

Диего Марадона

МАРАДОНА (Maradona) Диего Армандо (р. 30 октября 1960, Буэнос-Айрес), аргентинский спортсмен (футбол, нападающий); чемпион мира (1986). Один из лучших нападающих в истории мирового футбола.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в Москве