» » Почему коктейль называется «Кровавая Мэри»?

Почему коктейль называется «Кровавая Мэри»?

Почему коктейль называется «Кровавая Мэри»?

Это известный во всем мире коктейль, в состав которого входят: томатный сок, водка, специи, лимонный сок, Вустерский соус (по желанию). Почему он получил столь необычное название, нам с вами предстоит выяснить.

На самом деле достоверно не известно, кто же создал столь знаменитый коктейль. Большинство же историков склоняются к следующей версии. «Кровавая Мэри» родилась в руках Фернандо Петио, бармену, который работал в парижском заведении под названием «Нью-Йорк» в 20-ых годах прошлого столетия. Тогда же в меню бара появился этот странный на тот момент напиток, который мало кому нравился. Более того, он почти не пользовался спросом. Однако спустя десятилетие о коктейле узнали американцы в нью-йоркском заведении «Кинг Кол», куда к тому времени переехал жить и работать Фернандо. А вот дальше начинается непонятная неразбериха.

Если верить одной теории, название «Кровавая Мэри» было придумано самим Петио, однако администрация бара переименовала его в «Red Snapper», что переводится как «Красный Люциан» (одна из разновидностей морского окуня). Согласно другой версии, коктейлю изначально было дано имя «Красный Люциан», а «Мэри» его однажды назвал один из подвыпивших посетителей.

Стоит заметить, что эта история появилась в газете «The New Yorker» лишь в середине 1964 года. Однако в конце 1939 года издание «New York Herald Tribune» опубликовало статью, согласно которой автором знаменитого рецепта является некий Джордж Джессел, называвший свое изобретение как «антипохмельный напиток, в состав которого входят водка и томатный сок в равных долях». Кто тут лжец, а кто истинный изобретатель, к сожалению, не известно.
05 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ресторан для нудистов

Clothing Optional Dinner — ресторан для нудистов, расположенный в самом центре Нью-Йорка, на Манхеттене.

Если представить, что вместо сока в бокале алкоголь, организм пьянеет

О чудесном воздействии самовнушения и воображения на организм ученые твердят давно. Еще одним доказательством данного утверждения стал новый эксперимент.

История изобретения пивной пробки

На счету американца Уильяма Пэйнтера к 1890 году было уже более 80 серьезных изобретений.

Почему Гитлер не захватил Швейцарию?

Операция «Танненбаум» — такое название носил военный план Гитлера по захвату Швейцарии.

Чудовищный эксперимент

В 1939 году Уэнделл Джонсон из университета Айовы (США) и его аспирантка Мэри Тюдор провели шокирующий эксперимент.

Эта таинственная алхимия

Алхимия – одна из древнейших и загадочных наук, которая в современном мире считается уделом шарлатанов и мошенников. Однако в более давние времена люди не отзывались о ней столь категорично, и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов