» » Зимняя консервация открытого бассейна

Зимняя консервация открытого бассейна

Бассейны в относительно теплых местах, в залах и подогреваемых павильонах в Киеве, где они используются для купания круглый год, не требуют специальной зимней защиты. А другие виды пулов необходимо подготовить к зиме.

Все резервуары перед зимней консервацией освобождаются от воды, промываются, дезинфицируются, удаляются насосы и фильтры. После данных основных этапов подготовки различных типов бассейнов, существуют некоторые различия.

Вы не можете оставить воду в бассейне, стены которого выше грунта - лед в бассейне просто разорвет их, особенно потому, что мороз делает хрупким любой материал. Безнадежно испортятся и фильтры, трубопроводы, краны. По этой же причине врытые в земле пулы также заполняются водой: осенью почва собирает влагу, замерзает, расширяется и начинает надавливать на стены бассейна. При оттаивании давление падает, а при замерзании - снова повышается - то есть нагрузка является неравномерной. Когда бассейн сухой, давлению противостоят лишь жесткие стены. В течение 2-3 лет любой, даже самый жесткий или кольцеобразный монолитный железобетонный край будет ломаться.

Пул, наполненный водой, противопоставляет почве с почти идентичное давление, что не повредит стену - бассейн слегка выталкивается вверх, а льдовый монолит немного поднимается вдоль стены. Поэтому желательно воду наливать чуть ниже земли - во избежание перепадов давления на стене при разных высотах воды и почвы.

После проведения консервации бассейна на зиму в Киеве, он не открывается без необходимости. Его лучше открыть, только когда снег полностью сойдёт. В идеале повторное открытие будет в начале купального сезона, иначе вода будет иметь время, чтобы «зацвести».

Сам лед должен быть защищен, никогда не нужно ходить на нем и не создавать каток. Замороженный и тающий лед нельзя колоть (это может повредить стены бассейна), нельзя посыпать солью, химическими средствами или согревать его с помощью специальной тепловой пушки. Необходимо дать ему возможность самостоятельного таяния.

Благодаря консервации, бассейн сможет выдержать самую тяжелую зиму и радовать своих владельцев в течение многих лет.

27 август 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Справка в бассейн

Трудно лишить себя удовольствия плавать в бассейне или прыгать с трамплина. Тем более, плавание невероятно полезно для укрепления позвоночника, помогает сохранить фигуру в форме, а также оно помогает

Химия для бассейнов

Каждый владелец бассейна прекрасно осведомлен о надобности поддержания чистоты воды в надлежащем состоянии. Лишь высококачественные химикаты могут гарантировать это.

Как подготовить стены для штукатурки?

Ремонт, это дело, которое требует к себе внимательности, аккуратности и точности.

Очищение воды в бассейне

Чтобы бассейн был комфортным и безопасным местом для отдыха необходимо регулярно заботиться о его чистоте.

Смертельный нырок.

(4 июля 1998, Техас), Американцы, живущие в частных домах, могут позволить себе иметь собственный бассеин. Один владелец бассейна плавал со своими друзьями и заодно отмечал День независимости США. В

Самый большой бассейн

Все туристы, выезжающие отдыхать в теплые страны, рядом с отелем имеют не только море, но еще и бассейн.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Свет звезды блокируется гигантскими частями инопланетной архитектурыЛуна – факты, теории и мифыУшедшие в никуда. Дыры во времениПолтергейсты существуютФомальгаут оказалась тройной звездойВидеокамеры на Гавайях зафиксировали странный световой шар, исследование феномена - продолжается.Астрономы разглядели в космосе мини-галактикиТайны мира: китайские следы палеоконтакта