» » Оформление ОСАГО

Оформление ОСАГО

За последние годы нередко бывает, что автомобиль покупает один человек, а другой им пользуется. Чтобы не терять много времени на перерегистрацию прав собственности, законодательство РФ дает возможность владельцу поручить управление машиной другому человеку.

В этом случае стоит спросить, кто может быть страхователем по ОСАГО, и можно ли организовать страхование не для владельца автомобиля. В первую очередь, нужно понять, кто такой страхователь права на ОСАГО - им является лицо, заключившим договор со страховой компанией.

Страхователь выплачивает деньги и вносит необходимые корректировки в будущем. Он имеет право изменить срок эксплуатации автомобилем, зарегистрировать новых водителей, получить дубликат полиса в своих руках и прочие. Правила о страховании автомобилей были изменены, и законное положение изменилось для тех, кто оформляет страховые полисы.

Застрахованным и владельцем транспортного средства являются разные люди в ОСАГО. В форме страхования для них назначается две отдельные графы, что подтверждает право оформить полис на другого человека. Им может быть любой гражданин, которому разрешено управлять автомобилем. В основном, это актуально среди членов одной семьи.

Каждый, кто пользуется машиной, и без владельца может оформить страховку, для которой выдана доверенность, и ее не всегда нужно заверить в нотариальной конторе. Автовладелец может выдать одноразовое, специальное или генеральное разрешение на оформление права на Осаго. Рукописная версия также подойдёт.

Стоимость страхования зависит от следующих критериев:

  • опыт водителя;
  • его возраст;
  • коэффициент КБM.

При расчете учитываются только лица, которым разрешено управлять автомобилем. Стоимость страхования зависит от их количества. Поэтому необходимо регистрировать только тех, кто намерены использовать автомобиль постоянно.

Если полис не создан автовладельцем, а другим лицом, то владельца можно и не регистрировать в страховании. Оформление права на ОСАГО не для владельца автомобиля на цену страхования абсолютно не влияет.

Следует лишь отметить, что автовладелец несет дополнительные расходы, при нотариальном заверении.

26 август 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Купить ОСАГО стало проще

Страхование автомобилей предоставляет полную гарантию покрытия расходов - целиком или частично, в случае аварии. Полис Осаго внедрен субститутом обязательного автострахования, и в связи с этим,

Расчет страховки осаго онлайн в Украине

Богатство современного человека заключается в наличии у него, как можно большего количества свободного времени.

Зеленая карта в Украине

В настоящее время многие граждане Украины выбирают свой автомобиль в качестве транспортного средства для выезда за границу.

Зачем нужна страховка ОСАГО?

К сожалению даже самый опытный водитель не может гарантировать безаварийного вождения.

Каким бывает страхование

В настоящее время страхование является невероятно распространенным процессом.

Оформление международных водительских прав

Очень часто многие туристы, выезжая за границу, стараются осмотреть все ее достопримечательности, для этого берут в аренду авто.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Свет звезды блокируется гигантскими частями инопланетной архитектурыЛуна – факты, теории и мифыУшедшие в никуда. Дыры во времениПолтергейсты существуютФомальгаут оказалась тройной звездойВидеокамеры на Гавайях зафиксировали странный световой шар, исследование феномена - продолжается.Астрономы разглядели в космосе мини-галактикиТайны мира: китайские следы палеоконтакта