» » Компания HOCK Training лидер в сфере удаленного образования

Компания HOCK Training лидер в сфере удаленного образования

Сертификат CIA является единственным широко признанным международным сертификатом для внутренних аудиторов и одним из наиболее уважаемых профессиональных сертификатов в мире.

Получение сертификата данного сертификата повышает статус и подтверждает профессиональную квалификацию и компетентность его владельца и предоставляет отличные шансы для удачного карьерного роста.

Квалифицированные специалисты CIA требуются в следующих случаях:

  1. в структурах, руководство которых фокусируется на качестве финансовой информации, при принятии на ней бизнес-решений;
  2. после получения международных кредитных рейтингов;
  3. предоставление данных о финансах зарубежным банкам-корреспондентам;

В том числе и в следующем случае:

  • Оценка системы внутреннего контроля, соответствия, безопасности активов, эффективности деятельности определенных функций государственных органов и торговых компаний.
  • Проанализировать и оценить эффективность системы управления рисками и оценить уместность системы корпоративного управления в отношении его принципов.

Подробнее об этом можно ознакомиться на сайте http://www.hocktraining.com/cia/.

Квалификационный экзамен CIA состоит из следующих трех частей:

  1. Первая часть посвящается знанию международных профессиональных стандартов внутреннего аудита; Определение его концепций, основных аспектов внутреннего контроля, управления рисками; значение и функции внутреннего аудита; вопросы приоритезации деятельности внутреннего аудита, и подготовка его задач.
  2. Вторая часть экзамена CIA связана с методологией внутреннего аудита и прочим его задачам; общие вопросы о мошенничестве.
  3. Третья часть - включает: бизнес-процессы; финансовый и управленческий учет; правовое регулирование; ИТ и прочее.

Кандидат на получение данного сертификата может участвовать в экзамене в любом порядке. Этот экзамен представляет собой тестирование на компьютере - надо выбрать один из четырех вариантов.

Чтобы регистрации на получение сертификата CIA, заявителю вовсе не обязательно быть участником Института внутренних аудиторов - однако, это оказывает непосредственное влияние на размер экзаменационных сборов.

23 август 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Обязательная регистрация ГБО в ГИБДД

Установка газовой системы на автомобиле - прекрасный метод сэкономить на топливе. Но всегда нужно помнить, что установка ГБО подразумевает изменение конструкции машины, что должно быть

Как получить сертификат Scrum Master

Один из самых частых вопросов на тренингах – как стать сертифицированным скрам-мастером. Получить сертификацию хочет едва ли не каждый второй слушатель курсов по Scrum.

Что такое сертификация и зачем она нужна

Сертификация продукции или услуг является одним из наиболее действенных методов защиты потребителей от некачественных товаров и услуг. Знак, свидетельствующий о том, что продукция сертифицирована,

Почему выгодны ИТ-услуги на аутсорсинге

Любой бизнес независимо от сферы принадлежности стремится максимально автоматизировать и компьютеризировать свои бизнес-процессы.

Внутренний финансовый аудит

Работа каждой финансовой организации в обязательном порядке отражается практически во всех учетных бумагах. Это объясняется тем, что необходимо постоянно получать информацию об экономическом

Использование бизнес-плана, как оптимальное решение планирования деятельности организации

Для нормального функционирования, организации необходим точный просчет ее реальных возможностей. Окупаемость, прибыль и иные показатели позволят точно оценить как потребности фирмы, так и шансы
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееЧто дают клиентам сервис бронирования отелейТкани для зимней одежды: какие, как выбратьБюро переводов: преимущества обращения к специалистамРасстоечный шкаф: устройство