» » Как можно лечить катаракту без операции

Как можно лечить катаракту без операции

Чаще всего катаракта возникает у людей пожилого возраста. Заболевание возникает вследствие помутнения хрусталика. Выявить заболевание не сложно, больной просто не может разглядеть предметы, картинка становится не чёткой, а размытой. Конечно, лазерное лечение катаракты – это самый эффективный способ борьбы с болезнью, но можно действовать и медикаментозно. На определённом этапе такая терапия может дать неплохие плоды.

Катаракта – это опасный недуг. Если не заниматься лечением, человек может ослепнуть. Если консервативное лечение не дало результата, нужно как можно быстрее отправить больного на обследование и проведение операции.

Причины появления катаракты

Чаще всего катаракта возникает вследствие естественного старения организма. Ситуацию могут усугубить и некоторые заболевания, такие как сахарный диабет, проблемы с обменом веществ. Ситуацию могут усугубить и различные негативные факторы. В зоне риска находятся люди с близорукостью. Катаракта часто возникает после травмы, токсического отравления, облучения, длительного курения. Иногда причиной развития болезни может стать генетический фактор.

Лечение катаракты специальными каплями даст результат в том случае, если болезнь имеет лучевую и токсическую форму. К сожалению, в случае запущенной формы болезни, медикаментозные средства окажутся бесполезными. В этом случае без операции не обойтись. Капли могут применяться только для того, чтобы замедлить процесс развития катаракты.

Одними из самых эффективных средств в борьбе с катарактой являются капли Тауфон. Основное действующее вещество данного препарата – это таурин. Данный компонент помогает тканям быстрее восстанавливаться и регенерироваться. Кроме этого, препарат способствует восстановлению метаболических процессов. Данный препарат применяется при различных заболеваниях зрения, в том числе и при глаукоме.

Неплохим средством являются капли Квинакс. Данный препарат содержит антиоксиданты, которые создают своеобразный защитный слой, который защищает глазное яблоко от свободных радикалов, и соответственно, от развития самой болезни.

09 август 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Метилурациловые свечи (свечи с облепиховым маслом): показания и противопоказания, аналоги

Метилурациловые свечи применяются для лечения геморроидальных трещин заднего прохода, поскольку способствуют выработке лейкоцитов и эритроцитов и являются стимулятором лейкопоэза.

Что такое Сапонит

Сегодня часть мужской половины страдают эректильной дисфункцией или по- другому, импотенцией. Возникает данный недуг по многим причинам. Однако большая часть мужчин, не может себя заставить

Безопасное и безболезненное удаление родинок, лечение грибка ногтей с помощью современного оборудования

Родинка – доброкачественное новообразование; скапливающиеся клетки, которые отвечают за вырабатывание пигмента меланина. 

Миокардит у детей

Миокардит у детей наблюдается почти при всех инфекционных заболеваниях. Особенно часто - при ревматизме, дифтерии, скарлатине, тифозных инфекциях.

Долголетие мужчины в его руках

В настоящее время многие мужчины среднего и пожилого возраста подвергаются такому заболеванию, как простатит.

Симптомы варикоцеле

Изменение вен в области семенного канатика называется варикоцеле. Во время этого процесса происходит нарушение оттока от яичка венозной крови.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Заговор на кошелёк чтобы деньги были всегдаКак выбрать женский кардиганЧасы Orient: преимуществаНочная рыбалка на фото с МКСКак выбрать пищевое оборудованиеПреимущества и недостатки теплого пола в домеКак выбрать женские часыДверной замок невидимка