» » Критерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса

Критерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса

Влагомеры нужны для того чтобы определять уровень влажности различных зерновых культур. Контролировать этот показатель крайне важно. Если температура и влажность будет превышена, велика вероятность того, что для сушки зерна потребуются дополнительные материальные вложения. Кроме того, класс пшеницы понизится, возможно, мука станет непригодной для выпекания хлебобулочных изделий, а микроорганизмы и бактерии будут активно размножаться. При повышенной температуре зерно согревается, что в будущем может стать причиной самовозгорания. Тогда потери будут масштабными, ведь огонь уничтожит не только зерновые культуры, но и оборудование. Чтобы предотвратить всевозможные чрезвычайные ситуации, в сельскохозяйственном производстве используют влагомер.

Наиболее популярными являются устройства финского производителя Farmcomp. Аппарат измеряет влажность на поле, при переработке, транспортировке или сушке образцов, а также на зернохранилищах открытого и закрытого типа. Для измерения влажности не требуется предварительный размол зерна. Образец помещают в измерительную камеру, закрывают крышкой. Результат появляется на экране через несколько секунд. Преимуществом устройства является графический текстовый дисплей, русскоязычные настройки, удобный интерфейс.

Существует также влагомер сена и силоса. Аппарат дополнительно снабжен специальным датчиком, который определяет уровень влажности кормов. Модель устройства wile 26. Влагомер используют для определения влажности прессованного и рассыпного сена.

Преимущества модели:

  • возможность самостоятельно выставлять нужные параметры;
  • автоматическая компенсация разницы температуры;
  • самостоятельное внесение показателей и правок при использовании метода печной сушки;
  • устройство автоматически отключается;
  • выведение среднего результата измерений.

Стоимость влагомера доступная, а показатели всегда точные. Измеряет сено в рассыпном виде или тюках. Предварительно в настройках шкалы нужно выбрать необходимые изменения. При подсчете результатов аппарат учитывает не только температуру сена, но и атмосферные колебания окружающей среды. Благодаря этому, показатели всегда точные даже при неблагоприятных погодных условиях. Прибор помогает установить пригодность веществ, из которых изготавливают корм для домашних животных.

18 июль 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Материал для изготовления кухонной мебели

В настоящее время мебельные компании используют разнообразные материалы для изготовления столов, стульев и прочих предметов на кухню. Каждый из вышеперечисленных материалов имеет свои преимущества и

Современное зернохранилище по индивидуальному заказу

Современные зернохранилища по индивидуальному заказу. Чтобы возвести зернохранилище надоо учитывать: особенности грунта, ландшафт; выбор профессиональных исполнителей проектных и

Конвекторы и отопительное оборудование по доступной стоимости

Обустройство системы отопления предоставляет возможность сформировать оптимальное температурное и микроклиматическое пространство для проживания или работы.

Насос для скважины

Для того чтобы скважинный насос долго служил, нужно учитывать такие главные показатели

Рейтинг глюкометров

Людям, страдающим сахарным диабетом, жизненно важно регулярно определять уровень глюкозы в крови. Для этого созданы специальные устройства (глюкометры), которыми диабетики могут пользоваться в

Смартфоны будут заряжаться от нашего тела

В скором будущем пользователи мобильных устройств смогут подпитывать гаджеты теплом своего тела. При этом необязательно вынимать аппарат из кармана.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности покупки парфюмерии в интернет-магазинеЖизнь на МКСАстрономы поймали странные сигналы из космосаУслуги свадебного стилистаМиссия телескопа Kepler законченаHubble показал «улыбку Вселенной»Какие существуют швейцарские часы и чем они настолько хорошиПроектирование внутренних инженерных систем