» » Простая защита урожая для продвинутого дачника

Простая защита урожая для продвинутого дачника

Все дачники стремятся вырастить здоровые и крепкие растения, чтобы собрать большой и полезный урожай. При этом большинство из них полностью отвергают применение какой-либо химии. Считается, что неорганические удобрения и пестициды не только негативно повлияют на овощи и фрукты, но еще и подрывают здоровье людей.

И все-таки есть безопасные удобрения https://alpiniaplant.ru/catalog/khvoynye-rasteniya/, на которые стоит обратить внимание. Мы сталкиваемся с этими веществами каждый день, но многие и не подозревают, какой огромный потенциал скрывается в них.

Грибку – бой!

К примеру, медный купорос и марганец отлично справляются с грибковыми заболеваниями  плодовоягодных культур. Достаточно развести эти вещества в воде и периодически обрабатывать растения. Лучше всего делать это ранней весной до того, как распустятся почки.

Чтобы ягод было больше

Хотите приумножить урожай малины, крыжовника, смородины и земляники? Достаточно добавить в ведро марганцевый раствор небольшую щепотку борной кислоты. Эту подкормку тоже рекомендуются использовать ранней весной. Особенно она хороша на песчаных почвах.

Соль – это жизнь

Нас с детства пугали, что соль для человеческого организма – не слишком полезна. А вот на Руси ей с древнейших времен посыпали деревья в садах у самых корешков. И растения давали больше плодов! Оказалось, ничего колдовского в этом обряде нет. Просто соль увеличивает активность растения, и оно быстрее усваивает полезные вещества.

Сода для сахара

Еще один житель кухни с постоянной пропиской – пищевая сода. В приготовлении пищи ее используют не часто. А вот если у вас есть виноградник, то мы рекомендуем активно применять ее при созревании ягод. Специалисты заметили, что благодаря соде увеличивается сахаристость винограда, а также снижается его подверженность гнили. Опрыскайте надземную часть виноградника раствором соды в пропорции 75 грамм на 10 литров воды.

Спасти и сохранить

Одно из самых известных универсальных защитных средств – известковое молоко. Оно легко справляется с большинством вредителей при непосредственном контакте с ними. А если обработать им стволы, то кора дерева укрепится, замурованные личинки и куколки погибнут.

Но не стоит забывать также и про химические удобрения. Ведь разнообразные защитные пестициды, это проходят тщательную проверку на эффективность и безопасность. Без них химический набор дачника будет неполным и, возможно, неэффективным!

10 июль 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Удобрения atami

На сегодняшний день решений для питания растений существует огромное количество. Поэтому, потребителям бывает сложно выбрать наиболее подходящее.

Как защитить растения от вредителей

Многие садовники сталкиваются с такой проблемой, как насекомые-вредители. Такие существа могут находиться на растении и пожирать его.

Почему полезна малина

С наступлением холодов, в осеннее или зимнее время года, все мы, к сожалению, начинаем гораздо чаще болеть простудными заболеваниями. Те из нас, кто не спешит с первым же симптомом бежать в аптеку за

Растения предупреждаю друг друга об опасности по грибному «интернету»

Известно, что высшие растения образуют симбиотические пары с грибами. При этом растения получают часть поглощаемой грибами воды и микроэлементов, а взамен отдают фитогормоны, углеводы и аминокислоты.

Растворимые мыльные наклейки на фруктах

При созревании плодов на них воздействует множество факторов внешней среды – солнце, дождь, а также пыль, газы, химические вещества, личинки насекомых и большое количество микроорганизмов.

Интересные способы применения пищевой соды

Многие люди знают, что пищевую соду можно использовать по дому, но не все понимают, как много существует разных способов применения этого вещества.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Свет звезды блокируется гигантскими частями инопланетной архитектурыЛуна – факты, теории и мифыУшедшие в никуда. Дыры во времениПолтергейсты существуютФомальгаут оказалась тройной звездойВидеокамеры на Гавайях зафиксировали странный световой шар, исследование феномена - продолжается.Астрономы разглядели в космосе мини-галактикиТайны мира: китайские следы палеоконтакта