» » Основные отличия пальчиковых батареек от аккумуляторов

Основные отличия пальчиковых батареек от аккумуляторов

Современный человек окружён огромным количеством электрических устройств, для обеспечения работоспособности которых требуются источники питания. Для портативных устройств чаще всего используются гальванические и аккумуляторные батарейки, купить оптом тут, представляющие собой элементы, в которых электрический ток генерируется в результате химических реакций. В данной статье вы узнаете об основных отличиях обычных гальванических («пальчиковых», «мизинчиковых» и т.д.) от аккумуляторных батареек.

Как отличить обычные батарейки от аккумуляторных

Пальчиковые батарейки

Всю необходимую информацию об источнике питания можно получить, внимательно изучив надписи на элементе или упаковке:

  • На аккумуляторах обязательно указывается ёмкость: XXXX мАч.
  • На отношение к категории перезаряжаемых элементов указывает надпись «Rechargeable».

В отличие от обычных «пальчиковых» батареек, выходное напряжение аккумуляторных ниже и составляет 1,2 вольта (у неперезаряжаемых – 1,5 вольта), но они рассчитаны на значительно большие токи нагрузки и разряжаются значительно дольше.

Широко распространённые солевые батарейки не любят больших токов разряда, поэтому их используют для питания устройств с малым током потребления, например, часов. Алкалиновые прекрасно подходят для средних потребителей, к которым относятся приёмники, фонари. Лидерами по «выносливости» являются литиевые элементы, которые выдерживают большие мгновенные токи, что делает их лучшим решением для питания различных игрушек, фотоаппаратов. Приобрести батарейки оптом всегда можно по ссылке https://vaminam.com.ua/batareyki.

Что касается аккумуляторных батареек, то они являются прекрасной альтернативой обычным элементам питания. Это никель-кадмиевые, никель-металлгидридные и литий-ионные батареи. Первые являются более мощными источниками тока, но по эксплуатационным характеристикам NiMH и Li-ion аккумуляторы превосходят их, поскольку обладают малым «эффектом памяти» (могут подзаряжаться по мере необходимости).

Аккумулятор VIDEX Li-ion 14500 800mAh

Несмотря на все преимущества аккумуляторов, для их длительной и эффективной службы следует придерживаться определённых правил. Например, как никель-кадмиевые, так и никель-металлгидридные батареи необходимо разряжать перед следующей зарядкой, а также периодически делать несколько циклов «заряд-разряд», чтобы избавиться от «эффекта памяти». Полностью лишены таких недостатков современные литий-ионные батареи, но в отличие от NiMH и NiCd, их нельзя подвергать полному разряду.

Срок службы NiCd элементов – около 200 циклов заряда/разряда, а у NiMh – до 500 циклов. Литий-ионные аккумуляторные батареи, при правильном использовании могут выдерживать до 1000 циклов.

25 июнь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Промышленное холодильное оборудование

Промышленные холодильники включают в себя различные типы устройств, предназначенных для хранения продуктов питания в ресторанах, кафе и прочих заведениях.

Все об аккумуляторах на www.1ak-m.ru

Чтобы легко завести своё транспортное средство в любую погоду, даже в сильный мороз вам нужно купить качественное пусковое устройство. 

Покупка аккумуляторных ножниц для обработки травы и кустарников

Для обеспечения правильного ухода за садом, действительно качественным и универсальным в использовании считается такое оборудование, как практичные аккумуляторные ножницы.

Рейтинг аккумуляторных шуруповертов

Шуруповерты уже давно вошли в обиход строителей и успешно используются в домашнем хозяйстве. С их помощью можно быстро и удобно вкрутить или выкрутить элемент крепления, который вручную бы

Как правильно заряжать аккумуляторы смартфонов и ноутбуков

В смартфонах и ноутбуках в основном используются литий-ионные аккумуляторы.

Как увеличить время работы батарейки в Android

9 простых, но крайне эффективных советов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Свет звезды блокируется гигантскими частями инопланетной архитектурыЛуна – факты, теории и мифыУшедшие в никуда. Дыры во времениПолтергейсты существуютФомальгаут оказалась тройной звездойВидеокамеры на Гавайях зафиксировали странный световой шар, исследование феномена - продолжается.Астрономы разглядели в космосе мини-галактикиТайны мира: китайские следы палеоконтакта