» » Нюансы кузовного ремонта

Нюансы кузовного ремонта

На любом этапе эксплуатации машины может потребоваться необходимость кузовного ремонта либо покраски. Причины этого могут быть разными: мелкое или серьезное дорожно-транспортное происшествие, естественный износ, царапины и сколы от камней, помутнение красок от песка и погодных условий. Но если вашему авто потребовался кузовной ремонт, не следует пытаться сэкономить по-максимуму.

Профессионально выполненный ремонт является залогом безупречной службы машины в течение долгих лет. Ухоженный автомобиль не только будет поднимать ваше настроение, но и отлично покажет себя, если вы захотите его продать. Так что очень важно купить кузовные детали на  сайте http://carera.com.ua и избавиться от вмятин, сколов, ржавчины, царапин и прочего, что негативно влияет на внешний вид и цену авто.

Кузовные работы могут быть различными:

  • Устранение царапин и вмятин на кузове;
  • Исправление геометрии кузова автомобиля;
  • Ремонт металлических и пластиковых кузовных деталей машины;
  • Жестяные работы;
  • Покраска автомобиля.

Если верить статистике, большая часть всех работ по кузовному ремонту в автосервисах приходится на вмятины, сколы и царапины. Конечно, если у вашего автомобиля поцарапано переднее крыло, вряд ли можно утверждать, что это серьезное повреждение. Но даже это может вызвать негативные последствия. Например, если в маленькую царапину попадет вода, это приведет к коррозии, постепенно разрушающей кузов машины. К счастью, для исправления этих мелких повреждений не нужна разборка автомобиля и полная покраска деталей. Специалисты прибегают к технологии локального ремонта с исправлением точечных повреждений.

Более серьезной проблемой является нарушение геометрии кузова. Дело в том, что конструктивно правильное состояние геометрии кузова является основой устойчивого поведения машины во время езды. Геометрия может быть нарушена при столкновении одной машины с другой, попадании колеса в люк или выбоину, наезде на бордюр и других проблем. Геометрия кузова проверяется по «контрольным точкам» автомобиля в соответствии с рекомендациями производителя. Если необходимо исправить геометрию кузова, используется специализированное оборудование, такое как стапель. Он представляет собой платформу, оснащенную механизмами сжимания и разжимания. Она позволяет восстановить первоначальную форму кузова. При этом конечный результат работ напрямую зависит от качества стапеля и его возможностей.

25 июнь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему стоит купить автобаферы в интернет-магазине, и что они собой представляют

Возможность купить автобаферы в интернет-магазине заинтересует владельца, как нового, так и подержанного автомобиля. 

Устройство двигателя автомобиля

Ни один автомобиль не может функционировать без двигателя. Данное устройство является сердцем машины, и стоит оно дорого. Самый распространённый вариант на данное время – это мотор внутреннего

Кому доверить ремонт Ауди?

Audi является одним из самых популярных автопроизводителей, чьи автомобили пользуются огромными успехами во всем мире.

Как отремонтировать авто без хлопот?

Компания "Олимпия" предлагаются  услуги по ремонту различных повреждений на лобовом стекле автомобиля в Москве.

Обзор Ваз 2110

Данный автомобиль начал свое существование в далеком 1998 году. Тогда еще он выпускался с карбюраторным двигателем.

Почему автомобили необходимо время от времени показывать специалистам автосервиса?

Каждый владелец автомобиля знает, что рано или поздно машина может прийти в негодность. Определенная деталь, элемент могут сломаться.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камень чёрный агатОсобенности применения базальтопластиковой арматурыОсновные отличия пальчиковых батареек от аккумуляторовМеталлические двери в ТвериСекреты мужских SPA салоновМатериал для изготовления кухонной мебелиКакому смартфону можно отдать предпочтениеКак правильно оформить кредит под залог жилья