» » Как подобрать каминную топку

Как подобрать каминную топку

Функциональность и технологические инновации каминов можно получить с помощью закрытых каминных топок. Привлекательность и традиции предоставляются классическими открытыми устройствами, однако они является источником высокой пожароопасности.

Стены закрытых каминных топок выполнены из металла, который может переносить высокие температуры, без разрушения герметичности. В основном, для этих целей используют сталь или чугун. Печи второго варианта медленно нагреваются, накапливают тепло и медленно подают на окружающий воздух, что не свойственно стальным аналогам, у которых данные процессы осуществляются гораздо быстрее. Таким образом, стенки каминных топок, выполненных из стали, с внутренней стороны покрыты огнестойкой и термостойкой керамикой (это именуется подкладкой). Это значительно повышает теплоемкость стальной печи, исключает деформацию стенок, при нагревании и надежно оберегает их от предварительного выгорания. Рабочие характеристики чугунных и стальных печей одинаковы.

Основные положительные особенности чугунных каминных топок, приобрести которые в Украине можно на сайте https://kaminlux.com.ua/brands.php/Kaw-Met/, включают следующее:

  • Высокая теплопроводность и теплоемкость.
  • Термическая стабильность и отсутствие деформации стенок, при нагревании.
  • Долговечность и стойкость к прожогу.
  • Когда печь перегрета, линейная деформация металла очень низкая.
  • Процесс беспрерывного горения длится больше времени.

Главным фактором выбора каминов является разница в теплоемкости или эстетических характеристиках домашнего очага. Те, кто желают получить полную мощность нагревательного прибора, сохраняя традицию и сдержанность стиля, приобретают чугунные печи. Для желающих получить лишь оригинальный атрибут интерьера жилища, покупают закрытые стальные печи.

В последние годы все более популярны современные камины с большими (более одного метра) панорамными стеклами. Оригинальный дизайн этих закрытых печей полностью изменяет существующие идеи о доме. Камины с горизонтальным размещением печей выполнены с сохранением традиций в обустройстве камина.

20 май 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Изящество и стиль часов Колумбус

Раньше часы были в домах лишь у очень обеспеченных граждан. Спустя годы, ситуация полностью изменилась, и отныне человек с любым уровнем доходов может купить недорогие часы для гостиной или спальни.

Надежность трубы Корсис

В последние годы трубы Корсис пользуются немалой популярностью. Они выполнены из полиэтилена и характеризуются наличием двух стенок. Внешняя стена черная гофрированная, внутренняя стенка - белая,

Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»

И теперь буржуйки пользуются немалым спросом, поэтому инженеры ищут новые решения вопроса скорого нагрева помещений, квадратура которых может быть и шестидесят квадратных метров.

Где купить электропечь в Украине?

На сегодняшний день электропечи являются очень востребованными. Это неудивительно, учитывая тот факт, что они, в отличие от своих СВЧ аналогов предназначаются для пргиготовления любого блюда.

Печи-камины: свойства и особенности приборов

Данные установки получили большое распространение в современном мире. Можно встретить печи-камины во многих загородных домах и коттеджах.

Стальные ванны в современных интерьерах – миф или оправданная реальность?

При возникновении необходимости в выборе ванны, многие покупатели при рассмотрении возможных моделей отдают свое предпочтение именно стальным вариантам, поскольку сложилось мнение, что это практичные
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности покупки парфюмерии в интернет-магазинеЖизнь на МКСПлюсы ноутбука трансформераАстрономы поймали странные сигналы из космосаМиссия телескопа Kepler законченаУслуги свадебного стилистаHubble показал «улыбку Вселенной»Какие существуют швейцарские часы и чем они настолько хороши