» » Ларингит у детей

Ларингит у детей

Ларингит у детей - достаточно распространенное заболевание, связанное с воспалением слизистой оболочки гортани, что приводит к удушающему пароксизмальному кашлю. При отсутствии лечения, ларингит может быть осложнен сужением гортани и развитием ложного крупа.

Наиболее часто данное заболевание обнаруживается у детей дошкольного возраста, что связано с их слабым иммунитетом и анатомическими особенностями структуры органа. Воспаление гортани может развиваться, как самостоятельное заболевание и действовать как осложнение забытого ОРВИ, когда инфекция распространяется и включает верхнее и нижнее отделы дыхательных путей в патологическом процессе. Редко ларингит у детей протекает изолированно - трахея и бронхи все еще участвуют в воспалительном процессе, что приводит к более серьезному заболеванию.

Особенности течения данной болезни у детей связаны с анатомической структурой дыхательного тракта, а именно с узким просветом голосовой щели и формой песочных часов гортани. Слизистые оболочки, выстилающие орган, рыхлые, снабжены кровеносными сосудами, в результате чего они имеют склонность к отеку с переливом крови в горло. При недостаточном поступлении кислорода и спазмов горла дети часто развивают обструкцию дыхательных путей и развивают дыхательную недостаточность.

В зависимости от тяжести хода и продолжительности данного заболевания, ларингит у детей может возникать в острой или хронической форме.

Также, на основании характера заболевания, ребенку назначают противовирусные препараты или антибиотики, чувствительные к патогену.

Когда температура тела у маленького пациента выше 38 градусов, ему следует назначить жаропонижающее средство.

Для лечения ларингита у детей ингаляция через распылитель имеет хороший терапевтический эффект. С помощью этого устройства можно доставить лекарство прямо в очаг воспаления.

Во время лечения ларингита вы не должны давать детям острых специй в их ежедневном меню. Все это может раздражать слизистую оболочку гортани. А влажность в помещении, где находится маленький пациент, должна составлять не менее сорока процентов.

08 май 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Препараты для лечения гепатита С

Все мы знаем что до недавнего времени для успешного проведения лечения гепатита С специалисты применяли именно Рибавирин и Интерферон. Излечение от данной болезни вовсе не гарантировалось, а лечение

Миокардит у детей

Миокардит у детей наблюдается почти при всех инфекционных заболеваниях. Особенно часто - при ревматизме, дифтерии, скарлатине, тифозных инфекциях.

На лечение в Германию

О том, что в Германии хорошо развита медицина, известно всем. Причём, речь идёт обо всех сферах, в том числе и о педиатрии.

Симптомы варикоцеле

Изменение вен в области семенного канатика называется варикоцеле. Во время этого процесса происходит нарушение оттока от яичка венозной крови.

Особенности лечения грудного остеохондроза

Диагноз грудного остеохондроза доктор ставит не так уж и часто, поскольку заболевание в данном отделе позвоночника не так распространено, как в шейном отделе.

Курение взрослых губит детей

Ни для кого не секрет, что возраст, в котором сейчас начинаю курить, стал гораздо меньше. Этому способствует обширная реклама на зрелищных событиях, в цветных глянцевых журналах, непрямая реклам в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камень чёрный агатОсновные отличия пальчиковых батареек от аккумуляторовМеталлические двери в ТвериСекреты мужских SPA салоновМатериал для изготовления кухонной мебелиКакому смартфону можно отдать предпочтениеКак правильно оформить кредит под залог жильяКальянная Smoke Lounge