» » Особенности операции по удалению ЭКХ

Особенности операции по удалению ЭКХ

Эпителиальный копчиковый ход является врожденным заболеванием, характеризующимся дефектом в подкожной клетчатке между ягодицами. Пациентами в этом отношении, чаще всего, являются молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет.

Существует предположение, что данное заболевание образуется, из-за неправильного роста волос в анусе, их врастания в кожу. По этой причине иностранные  специалисты называют эту патологию волосистой кистой. В основном, эта аномалия проявляется, при проникновении в копчиковый ход инфекции. Часто это происходит при травмах в зоне копчика, тяжелом переохлаждении, несоблюдением правил гигиены и наличием специфической инфекции в анусе. В результате этих факторов эпителиальный копчиковый ход расширяется, его стенка может разрушиться. Со временем возникает воспалительный процесс, который поражает зону копчика и крестца, жировой ткани.

Симптомы

Единственным проявлением данного заболевания является наличие одного или нескольких отверстий в копчике. При возникновении инфекции возникают следующие симптомы:

  • зуд, отек, покраснение и боль в анусе;
  • головные и мышечные боли;
  • повышенная температура тела;
  • гнойные или кровоточащие выделения из внешних отверстий копчикового хода;
  • слабость.

Со временем в области складок между ягодицами появляется безболезненный инфильтрат с четкими контурами. Пациент чувствует это во время движений. При воспалении копчика образуется гнойный абсцесс. Если в этот момент пациент обращается к врачу, предпринимаются требуемые меры, затем происходит выздоровление.

Метод лечения

Болезнь лечится только хирургическим путем. Как правило, операция по удалению эпителиального копчикового хода легко переносится. Швы удаляются примерно на десятый день. Через несколько недель работоспособность пациента восстанавливается. Через месяц рана полностью заживает. После операции пациент остается в больнице до тех пор, пока состояние его не стабилизируется. Специалист предоставляет анестезию и регулярный надзор. В послеоперационном период нужно побрить волосы по краям раны, а затем вокруг шрама использовать кремы или мази, которые улучшают регенерацию поврежденных тканей.

Важно внимательно соблюдать правила личной гигиены, менять свое нижнее белье каждый день. Оно должно быть изготовлено из натуральной хлопчатобумажной ткани.

29 апрель 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Бак посев из цервикального канала

Выделения из влагалища у женщин считается нормальным явлением, однако в случаях, когда они меняют цвет и создают неприятный запах, можно предполагать наличие инфекции в репродуктивной системе.

Ревматоидный артрит

Артрит - это общее название для заболеваний суставов различного происхождения. Свыше шестидесяти процентов населения мира страдает от этой патологии.

Свойства и преимущества имплантации

Данный процесс является одним из самых передовых в медицине. С помощью имплантации можно вернуть человеку красивую улыбку.

Как уберечься от цистита и как правильно его лечить?

Среди заболеваний мочеполовой системы, самым распространенным является - цистит. Воспалительный процесс возникает у женщин и мужчин.

Симптомы варикоцеле

Изменение вен в области семенного канатика называется варикоцеле. Во время этого процесса происходит нарушение оттока от яичка венозной крови.

Чем опасны вирусные инфекции

Современные люди привыкли к большому количество разнообразных лекарств в аптеках. При необходимости каждый человек принимает средства для поддержания здоровья, укрепления иммунитета.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыЧто дают клиентам сервис бронирования отелейУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееБюро переводов: преимущества обращения к специалистамТкани для зимней одежды: какие, как выбратьРасстоечный шкаф: устройство