» » Особенности переводческой деятельности

Особенности переводческой деятельности

Переводческие услуги будут всегда актуальными. Что обусловлено различными причинами. При организации поездки в другую страницу необходимо перевести личные документы (паспорт, свидетельство, справку об отсутствии судимости и т.д.). Бизнесмены, налаживающие связи с иностранными партнерами, также заинтересованы в услугах перевода. Поскольку нужно вести переговоры, обмениваться документацией и т.д.

Чаще всего заказывают технический перевод с английского и на английский язык. Вполне очевидно, учитывая его популярность. Юридические лица в качестве исходных материалов представляют деловые документы, коммерческие предложения, контракты, уставы и т.д.

А физическим лицам, как правило, необходим перевод личных бумаг: аттестаты, дипломы, паспорта, справки, выписки, права. Это стандартные документы, которые проще всего переводить. Затем следует их заверить у нотариуса. В некоторых случаях достаточно чтобы в документе стояла печать бюро переводов.

При работе с личными документами особое внимание следует обратить на собственные имена. Это названия организаций, городов, ФИО, контактные данные. Требуется соблюдать правила правописания. Названия принято транслитерировать. Общеизвестно, что неотъемлемая часть документов – печати. На них часто содержится текст. В соответствии с правилами, требуется перевести все лексические единицы. К ним относятся печати, штампы и т.д.

Специфика работы переводчиков такова, что они сталкиваются с текстами разных тематик. Например, технические инструкции, медицинские справки, экономические отчеты, правовые акты, художественная литература и т.д. Знаний иностранного языка недостаточно для выполнения качественного перевода. Требуются дополнительные навыки. А именно понимание тематики. Вообще говоря, в начале карьеры переводчики определяются со специализацией. Выбирают 2-3 тематики и полностью на них концентрируются, оттачивая свои навыки. Более того, хорошие переводчики имеют дополнительное профильное образование (техническое, медицинское, экономическое, юридическое и т.д.).

В штате московского бюро переводов «LingMax» собраны специалисты высокой квалификации. Кроме переводчиков, это редактор, корректор, верстальщик, менеджер проектов. Благодаря их совместным усилиям достигается качественный результат. Клиенты должны понимать, что перевод – комплексный процесс, состоящий из ряда обязательных этапов.

Источник: lingmax.ru

28 апрель 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Что такое нотариальный перевод?

В настоящее время многие люди уезжают за границу на работу, учебу или на постоянное место жительство. А для того чтобы это сделать, должны быть представлены документы, которые должны быть переведены.

Нотариально заверенный перевод документа

Когда требуется нотариальное заверение перевода документа? Вопрос особо актуальный тогда, когда человек постоянно работает с какими-то деловыми документами и справками на иностранном языке, поэтому и

Письменный перевод

Услуга письменного перевода подразумевает, что текст с одного языка переводится на другой с максимальным сохранением текстовых функций.

Правильный перевод документов

В жизни часто есть необходимость в переводах текстов, неважно по работе или для личных целей, но возникает такая потребность.

Языковая локализация против перевода

Термин «локализация» приводит многих людей в недоумение. Они не понимают, что под этим подразумевается. Невзирая на этот факт, локализация напрямую влияет на мировую экономику и является

Как формируется стоимость перевода на иностранные языки?

Когда у человека возникает необходимость в услугах перевода, он ищет организацию, способную решить эту задачу. Как правило, заказчик обращается в агентство или бюро переводов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыЧто дают клиентам сервис бронирования отелейБюро переводов: преимущества обращения к специалистамУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееТкани для зимней одежды: какие, как выбратьРасстоечный шкаф: устройство